Спорт

Унесенная ветром

15,03,01Она была лидером до самого конца гонки преследования. Но победить на этапе Кубка мира в Эстерсунде Дарье Домрачевой так и не удалось

Просто соревнования в женской гонке преследования были прекращены из-за непогоды. Как сообщили организаторы, у них возникли опасения, что при таком ураганном ветре, во-первых, не будут соблюдены меры безопасности и, во-вторых, не удастся обеспечить равные условия участникам соревнований. Мол, трасса в Эстерсунде проходит по лесу с высокими соснами. Две недели назад, когда здесь поднялся сильный ветер, несколько деревьев сломались и упали на лыжню.

Что ж, подобные отмены случались. Жаль только, что в данном случае пострадала Дарья Домрачева. Минчанка лидировала в этой гонке. Она стартовала четвертой, отставая от лидера на 24 секунды, но уже после первой стрельбы отыграла отставание и вышла на первое место. Первой она ушла на дистанцию и после третьей стрельбы. И уже на 18 секунд опережала ближайшую преследовательницу — норвежку Флатланд. Но в этот момент гонку остановили…

 

  • Следующий этап Кубка мира состоится в пятницу в австрийском Хохфильцене — спортсмены выйдут на старт спринтов. На субботу запланировано проведение эстафет, а в воскресенье пройдут гонки преследования.

 

Да, условия на дистанции и биатлонном стадионе были просто ужасные — снег, ветер. Причем еще до старта. Но почему тогда организаторы отправили биатлонисток соревноваться? А коль сказали «А», то говорите и «Б». Но вместо этого прозвучало «стоп». И сразу почему-то вспомнилось, как на Олимпиаде в Нагано в подобной ситуации пострадал белорус Александр Попов, явно шедший к олимпийской медали. Обидно! Домрачева, конечно же, была расстроена, хотя и старалась не подавать виду:

— На рубежах творилось нечто нево­образимое. Борьба шла не на шутку, очень жесткая. И прежде всего с погодными условиями. Пока готовилась ко второй стрельбе, все лицо снегом покрылось, приходилось отряхиваться и пережидать порывы. Очень сложно было стрелять. Но как-то справлялась. Поэтому когда меня остановили на подъеме и сообщили об отмене, было, конечно, обидно. Но это не трагедия, впереди большой сезон, у меня будет еще много гонок. В будущее смотрю с оптимизмом и не расстраиваюсь.