Какой прапорщик не мечтает стать офицером
— Образование у вас спортивное, а носите погоны. Как пришли на службу?
— Спорт — это у нас семейное занятие, — отвечает прапорщик. — Отец работал тренером по волейболу, в свое время возглавлял спортивную школу, мама — учитель физкультуры. По стопам родителей пошла и я. Но, помню, еще в детстве мечтала примерить военную форму. После окончания вуза два года отработала тренером по волейболу в Осиповичской детско-юношеской спортивной школе, а потом устроилась по контракту в 49-ю бригаду планшетистом. Поначалу было тяжело, но потом привыкла. Здесь предложили пройти стажировку в учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах под Борисовом. В марте исполнилось три года, как служу.
— Спортивная подготовка в армии помогает?
— Конечно! Ведь женщины-военнослужащие наравне с мужчинами сдают зачеты по физо. Не раз доводилось вместе с подругой и тезкой Викой Ермалович, которая служит в этой же части, участвовать в армейских соревнованиях. Вика тоже прапорщик, вместе со мной окончила спортивный вуз, но по специальности «тренер по биатлону». В мае на соревнованиях среди команд Северо-Западного оперативно-тактического командования мы заняли первое общекомандное место в упражнении АК-3. Стреляли из автомата Калашникова наравне с мужчинами — лежа, стоя и с колена.
— Как обычно проводите досуг?
— По выходным, если нет нарядов и дежурств, устраиваю себе походы в кинотеатры, летом посещаю парки. А если отдыхаю дома, то обязательно с книгой.
— А что в будущем?
— Вместе с Викторией поставили для себя цель стать офицерами. Для этого нужно пройти трехмесячное обучение на офицерских курсах в Военной академии. А еще сдать нормативы по физподготовке, что для нас не особая проблема. Ведь со спортом мы дружим.