Октябрьский район

Все идет к кольцу

10-02-01-16В День влюбленных в отделе ЗАГС районной администрации кольцами обменяются 40 пар

10-02-01-16Для сравнения: за январь зарегистрировано всего 85 браков. 14 февраля — любимая новобрачными дата. Жаль, выпадает она на пятницу и субботу нечасто. Но в этом году молодоженам повезло, вот и спешат они связать себя брачными узами с благословения святого Валентина.

— Женихи и невесты согласны расписаться и в неторжественной обстановке, только бы регистрация состоялась в День влюбленных, — отмечает начальник отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталья Орловская. — В этот день стараемся украсить зал и провести ритуал по-особенному, дарим молодоженам валентинки.

Нередко женихи и невесты регистрируют брак в тот день, когда познакомились. А вот День семьи особой популярностью у новобрачных не пользуется, поскольку приходится на 15 мая. И хотя по статистике разводов среди майских пар немного, молодежь почему-то опасается этого весеннего месяца.

Браки нынче повзрослели, констатирует Наталья Орловская. Девушки зачастую выходят замуж в 25-32 года. Большинству женихов от 27 до 34 лет. В свадебной моде предпочтение отдается классике. Но и стилизованные церемонии время от времени проходят.

— Была у нас как-то белорусская свадьба, — вспоминает начальник отдела ЗАГС. — Молодожены гармонично смотрелись в нацио­нальной одежде. В нарядах гостей также присутствовали элементы белорусского костюма. В другом случае новобрачные выбрали одежду в стиле Чарли Чаплина, причем и жених, и невеста надели цилиндры.