Человек и его время

Живое дело техники

17-01-01-16Начальник управления кадров и технического обучения ОАО «Интеграл» Николай Петрамович — о том, какими принципами руководствуется в работе с людьми, об отношении к юмору и почему с удовольствием вспоминает школьные годы

17-01-01-16— Школьную пору провел на Могилевщине — в райцентре Кировск. Хорошее было время. Мне нравилось учиться. В начальной школе был отличником, в восьмом классе имел две четверки. Одну из них — по белорусскому языку — мне вывела классный руководитель Елена Васильевна. Помню, решил доказать и ей, и себе, что достоин большего. Стал усиленно заниматься, посещал факультатив, и в итоге в 9-10-м классах побеждал на школьных и районных олимпиадах по белорусскому языку. Впрочем, побеждал и на других олимпиадах — по географии, биологии. А еще дружил со спортом — увлекался легкой атлетикой, рукопашным боем и стрельбой.

— Николай Георгиевич, а как вы попали на «Интеграл»?

— Моя будущая жена уехала жить и работать в Минск. Не хотел упускать ее из вида и отправился вслед. Так в 2001 году и трудоустроился на «Интеграл». Начинал слесарем-инструментальщиком, получил место в общежитии. Затем меня, студента юридического института, пригласили попробовать силы в управление кадров и технического обучения. В этом подразделении предприятия поработал на разных должностях, а в 2008-м возглавил его.

— Для вас сейчас во главе угла кадровая работа?

— Безусловно. Я курирую все вопросы, связанные с укомплектованием персоналом нашего холдинга. А ведь на предприятии, выпускающем интегральные микросхемы и полупроводниковые приборы, трудятся более 6 тысяч человек. Трудоустройство, увольнение, перевод на другую работу — забот хватает. Приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями. Если кто-то желает уйти с предприятия, обязательно с человеком побеседую, выслушаю его. К каждой конкретной ситуации стараюсь подходить взвешенно.

Ежегодно мы принимаем на работу более 400 молодых специалистов. Сейчас «Интеграл» в целом кадрами обеспечен. Но испытываем трудности по узким специальностям, как и многие другие промышленные предприятия, и ищем выход из положения. Главная задача — укомплектоваться рабочим персоналом. Кадры нам поставляют три столичных колледжа — электроники, высший радио­технический и политехнический. Стараемся взять к себе самых способных ребят. Сотрудничаем также с Белгосуниверситетом, БГУИРом и Гомельским техническим университетом имени П.О. Сухого. Для подготовки студентов мы предоставляем свою базу, у нас созданы все условия для теоретических и практических занятий.

17-01-02-16— Знаю, что на предприятии вы давно руководите и первичной организацией ОО «БРСМ».

— Эта работа связана с реализацией молодежной политики на «Интеграле». Участвовали во множестве проектов — районных, городских, республиканских. В том числе и в таком как «Славянский базар в Витебске». В 2005 году в рамках молодежного дня мы были участниками фестиваля и получили диплом второй степени.

Гордимся мы и нашей командой КВН «Дело техники». Несколько лет назад она стала лучшей во всех лигах Беларуси, в которых принимала участие. Это дало ей право поехать на ежегодный сочинский фестиваль команд КВН. О том времени остались незабываемые впечатления. Кстати, когда был помоложе, и сам с удовольствием выступал в КВН.

— То есть, с юмором вы на «ты»?

— Ну куда ж без него? Юмор очень помогает в жизни. Добрая шутка способна разрядить обстановку, с ее помощью можно решить практически любой вопрос. Я и анекдотов знаю немало, но больше люблю их слушать, чем рассказывать.

— Как предпочитаете проводить свободное время?

— Люблю активный отдых на свежем воздухе. Увлекаюсь пейнтболом. А еще путешествуем всей семьей по Беларуси: сели в машину — и вперед. Не прочь мы покататься на велосипедах, а в зимнюю пору — на лыжах, санках и коньках.

— Расскажите, пожалуйста, о своих домочадцах.

— Супругу зовут Оксана, она педагог. Очень ее ценю и люб­лю — это ее стараниями создается домашний уют. У нас подрастают двое сыновей. Илье 7 лет, Матвею 3,5 года.

— Какие задумки постараетесь реализовать в скором будущем?

— Планов много, поэтому упомяну только об одном проекте, который очень заинтересовал. Хотим поучаствовать в WorldSkills International — международном движении, цель которого — популяризация рабочих профессий. 28-29 мая планируется проведение национальных соревнований по профессиональному мастерству среди молодежи. Там пройдет отбор лучших специалистов на чемпионат мира, который состоится в 2015 году в бразильском Сан-Паулу. На внутреннем конкурсе «Интеграл» будет курировать такую номинацию, как электроника. Надеюсь, подобные соревнования помогут повысить престиж рабочих профессий, привлечь молодые кадры в производственный сектор экономики.

— Молодежная работа — один из приоритетов деятельности ОАО «Интеграл».

— А как может быть иначе, если почти треть работников предприя­тия — молодые люди? Это наша надежда и наше будущее. Конечно, новое поколение должно чувствовать себя комфортно в коллективе и иметь все условия для самореализации. Гордимся, что в этом направлении достигнуты определенные успехи. В прошлом году «Интеграл» признан победителем по итогам конкурса на лучшее проведение молодежной работы среди промышленных предприятий, организаций и учреждений Октябрьского района. Мы занимали высокие места и в аналогичных городских конкурсах. Особое внимание уделяем социальной защите и поддержке, улучшению жилищных условий, а также вопросам профессиональной адаптации юношей и девушек. В наш коллективный договор включен раздел «Социальная защита молодежи», и мне довелось участвовать в его разработке. Для этого изучал опыт других крупных предприятий столицы. Благодаря поддержке Мингорисполкома в последние годы более 30 наших молодых семей построили квартиры. Нет у нас проблем и с обеспечением иногородних местом в общежитии.

Прилагаем усилия и к тому, чтобы привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни. У нас прекрасно работает спортивный клуб «Орбита», который в 2013-м отметил тридцатилетие. Традиционно дружная команда «Интеграла» — в числе лучших на районных туристических слетах. Большой популярностью пользуется заводская круглогодичная спартакиада, которую проводим по 10-12 видам спорта. В про­шлом году она состоялась в 24-й раз. Благодаря поддержке администрации холдинга наградой для победителей стали туристические поездки за рубеж — в Киев, Вильнюс, Прагу и Дрезден. Согласитесь, это отменный стимул для новых спортивных свершений.

Николай Петрамович родился в 1978 году в деревне Жировичи Слонимского района Гродненской области. В 2005-м с отличием окончил Московский новый юридический институт, в 2008-м — институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Управление кадров и технического обучения холдинга «Интеграл» возглавляет

5 лет.