Человек и его время

Система ЦЭМ

13-01-01-25Заместитель генерального директора по идеологической работе — руководитель отдела по работе с персоналом ОАО «Центроэнергомонтаж» Андрей Бугров — о родном предприятии, жизненном кредо и о том, почему трепетно относится к дате 15 февраля

13-01-01-25— Андрей Александрович, что собой представляет ОАО «Центроэнергомонтаж»?

— Это одно из ведущих предприятий белорусской энергосистемы. Оно специализируется на монтаже и ремонте энергетического оборудования и трубопроводов электростанций. 15 марта ЦЭМ исполнится 70 лет, так что готовимся к юбилею. У нас сложившийся коллектив, численность которого — около тысячи человек. Об их профессионализме свидетельствуют факты: по итогам работы за 2012 год ЦЭМ был занесен на Доску почета Ленинского района, а за прошлый год получил премию правительства Беларуси в области качества.

— У вас две должности — заместителя генерального директора по идеологической работе и руководителя кадровой службы. Не трудно ли их совмещать?

— Нет, поскольку в них много общего. Такое совмещение, на мой взгляд, абсолютно обоснованно. Работая с людьми, невозможно обойтись без идеологии государства и компании. В то же время хороший руководитель отдела по работе с персоналом — это в первую очередь идеолог. Он должен понимать человека и его проблемы. Дверь в наш кабинет № 101 всегда открыта. Мы прямы и откровенны со своим персоналом и всегда готовы помочь.

— К тому же 101-й кабинет очень удобно расположен — сразу на входе в административное здание.

— Действительно, даже турникет преодолевать не надо (смеется). А желающих попасть на предприятие достаточно много, ведь работа в ЦЭМ — гарантия стабильности и финансовой устойчивости. Наши специалисты трудятся не только в столице и других городах нашей страны — в ближнем и дальнем зарубежье тоже. Около 50 процентов своих работ предприятие выполняет за рубежом. Его услугами воспользовались в России, Польше, Литве, Латвии, Греции, Гвинее, Алжире, Ливии, Сирии, Кипре — география заказов довольно-таки широкая. Зарубежные партнеры весьма требовательны к качеству выполняемых работ. Ничего удивительного в этом нет, ведь энергетика — область высокой ответственности. Потому и наши требования к персоналу соответствующие — по сути, он представляет страну на международном уровне.

— На что в первую очередь обращаете внимание при приеме человека на работу?

— Конечно, для нас важна его квалификация. Однако при этом мы не стремимся привлечь к себе людей, обещая им золотые горы. Скорее наоборот, говорим о возможных трудностях. Это постоянные командировки и переезды, а значит, частая разлука с семьей. Поэтому лучше сразу обсудить все условия, в том числе и по оплате труда. Мы говорим: в ЦЭМ зарплату не платят — ее зарабатывают. Человек должен понимать, что свое будущее может обеспечить своими руками — исключительно качественным, высококвалифицированным трудом.

Персонал — наша ценность, без его профессионализма двигаться вперед невозможно. Руководство делает все, чтобы работники ни в чем не нуждались. Например, на период зарубежных командировок обеспечивает быт наших сотрудников — для них завозят все необходимое. А еще каждый работник у нас застрахован на 2 тысячи долларов. Денег на персонал не жалеем — это всегда окупится сторицей.

— Тем не менее случаются ли у вас трудности с укомплектованием штата?

— Думаю, что моменты, когда бывает непросто закрыть ту или иную вакансию, возникают у многих предприятий. Нам также приходится искать монтажников, электросварщиков, рабочих строительных специальностей, но эти трудности носят временный характер. Мы их преодолеваем — привлекаем сторонний персонал, иностранную рабочую силу. Иными словами, используем все методы и рычаги, позволяющие своевременно выполнять поставленные перед нами задачи.

— Талантливую молодежь стараетесь не упускать из виду?

— Конечно. Ищем способных ребят в базовых учебных заведениях, которые не первый год готовят для нас специалистов. Например, недавно приняли на практику будущих выпускников столичного энергетического колледжа. Будем к ним присматриваться, а они, естественно, к нам. Сотрудничаем и с Белоозерским колледжем электроэнергетики. Кроме того, многие из наших молодых работников сейчас учатся в вузах, и впоследствии они могут получить повышение в должности. Такое уже не раз случалось в прежние годы.

— Знаю, что помимо нагрузки на основной работе вы также являетесь председателем совета одного из общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) Ленинского района.

— Общественной работой занимаюсь уже три года, и на протяжении всех этих лет нашему ОПОП № 27 присуждали первое место в районе при подведении итогов смотра-конкурса. По статистике в округе уменьшилась преступность, фиксируется меньше летальных случаев, связанных с употреблением алкоголя. Чувствую свою нужность обществу — получив немалые знания и опыт на предприятии, способен помочь в решении ряда проблем.

— И какие методы обычно берете на вооружение?

— Порой простое человеческое слово дает больший эффект, чем привлечение к административной ответственности. Например, один сверлит стену поздно вечером, другой собаку выгуливает в неположенном месте, третий машину паркует на газоне. Мы встречаемся с такими, проводим профилактические беседы, и часто этот метод оказывается действенным.

— Андрей Александрович, а каково ваше жизненное кредо?

— Для меня самое главное — действие. Разумеется, обдуманное и взвешенное. Когда кто-то говорит, что все плохо, все не так, ему нужно честно ответить на вопрос: «А сам-то ты что сделал?» Поднял ли бумажку в своем подъезде? Помог ли человеку, который в этом нуждается? Пройти мимо проще всего. Как и рассчитывать на то, что кто-то придет и сделает. Конечно, самостоятельно справиться со всеми проблемами сложно, нужно обращаться и в соответствующие органы и структуры. Но на бытовом уровне сколько вопросов снялись бы в одночасье, если бы мы не жаловались, а проявили собственную инициативу или поискали решение проблемы в себе.

— Обычно жизненные приоритеты закладываются в детско-юношеские годы.

— Родился я в семье военнослужащего, поэтому нам пришлось не раз переезжать, отправляясь к очередному месту службы отца. Жили в Минске, Борисове, Харькове, Ташкенте, Самарканде. Отец

был воином-интернационалистом, он сыграл особую роль в моем становлении. Его, к сожалению, уже нет — сказались ранения, полученные в Афганистане. День 15 февраля для меня особенный, трепетно отношусь к этой дате.

В школьные и студенческие годы мне никогда не была безразлична судьба своего класса и группы. И в голову не приходило отлынивать от каких-то мероприятий. Хор? Значит, буду петь. Поучаствовать в турслете? Конечно! Главное, чтобы мои класс, школа, группа, институт были признаны лучшими.

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— Я женат, у меня двое детей. Супруга Инна работает ведущим специалистом по кредитованию в АСБ «Беларусбанк». Дочери Марии 13 лет, сыну Захару 5. С семьей не раз путешествовали по Беларуси, успели побывать в разных ее уголках. Очень любим в свободную минуту съездить в лес, на речку. Особенно по душе момент весеннего пробуждения природы, когда она щедро делится своим теплом. Очень ценю такие мгновения, все-таки много времени приходится уделять работе и общественной жизни. Рад, что семья относится к этому с пониманием.

— Что еще кроме путешествий и природы входит в сферу ваших интересов?

— Когда-то увлекался спортом — занимался баскетболом, фехтованием, большим теннисом. Это поспособствовало моему развитию как мужчины, хотя каких-то серьезных спортивных результатов не достиг. Сейчас я заядлый автолюбитель. А к коллекционированию монет уже и сына приобщил, для нас это стало семейным хобби.

— О чем мечтаете?

— Чтобы все мои родные и близкие были здоровы. Особенно мама, которая сейчас болеет. Чтобы на нашем предприятии никогда не было проблем, связанных с текучестью персонала. Каждый кадровик, наверное, мечтает об этом. Чтобы у нас была любимая работа — это очень важно. Чтобы персонал чувствовал себя еще счастливее. Ведь если доволен работник — будет удовлетворен и наниматель.

Андрей Бугров родился в 1976 году в Минске. Получил два высших образования — юридическое и экономическое. В 1999 году окончил институт современных знаний, в 2004-м — Белорусский государственный экономический университет. Работал в АСБ «Беларусбанк», компаниях коммерческого профиля. В ОАО «Центроэнергомонтаж» — с 2007 года.