День за днем

Гонка за лидерством

02-02-01-37С участниками лидерского лагеря «Минская смена» встретился заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко

02-02-01-37Какова судьба пешеходной улицы в Минске и есть ли потенциал для уплотнения застройки города? На эти и многие другие вопросы студентов ответил заместитель председателя Мингор­исполкома Игорь Карпенко. Он также рассказал юношам и девушкам о перспективах развития столицы и различных аспектах функционирования системы образования.

— Хотелось бы, чтобы предлагаемые вами проекты были практико­ориентированными, — подчеркнул заместитель председателя. — А наша задача как организаторов — создать площадки, где вы смогли бы получить полезные социальные навыки, которые пригодятся в трудоустройстве после окончания вуза.

Выездной лагерь «Минская смена — 2014» проходил с 30 марта по 1 апреля на базе Минского городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер». В течение трех дней студенты участвовали в обучающих семинарах, тренингах, мастер-классах и встречах с представителями государственной власти. Итогом работы лидерского лагеря стали выборы дублеров руководителей отделов, управлений, комитетов, служб Мингорисполкома и формирование творческих групп по основным направлениям деятельности столицы.

Заявки на участие в проекте «Минская смена — 2014» подали 76 студентов из 25 учреждений высшего образования. По результатам тестирования и собеседования во второй этап прошли 30 юношей и девушек.