Час пик

По новому пути

02-03-01-39Станцию метро «Малиновка» предположительно откроют 8 мая, а проспект Дзержинского для движения — 1 мая

02-03-01-39После того как «Малиновка» примет первых пассажиров, в юго-западной части Минска вступит в силу новая схема движения наземного городского пассажирского транспорта. Об этом на встрече с жителями Брилевичей и Малиновки сообщили глава администрации Московского района Евгений Вовна и директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. Встреча была организована именно для обсуждения запланированных изменений.

— Завершена внутренняя отделка новой станции метро, сейчас заканчивают работы в самом тоннеле от «Петровщины» до «Малиновки», — рассказал Евгений Вовна. — Прилагается максимум усилий, чтобы в указанный срок новая станция приняла пассажиров, а добираться до нее было удобно из всех близлежащих микрорайонов.

— Мы стараемся учесть все нюансы, и постараемся создать максимально комфортные условия подвоза пассажиров к станции метро «Малиновка», — отметил в свою очередь Валерий Шкуратов. — При этом предлагаем к обсуждению новую схему движения наземного транспорта и готовы учесть все ваши пожелания.

Вопросов у минчан возникло немало. Например, некоторых не устраивает, что автобусные маршруты по утрам начинают работу только в 6.00, а метро открывается на полчаса раньше. Другие сетовали на большой интервал движения по маршрутам № 97, 120 и некоторым другим. Интересовались горожане и тем, появятся ли дополнительные маршруты на остановках «Некрашевича» и «Семашко», которые пока, по их мнению, обделены общественным транспортом. Специалисты разъяснили, что разработанная схема предполагает введение новых маршрутов, в том числе на указанных участках, и будет совершенствоваться в течение месяца с учетом пожеланий и замечаний пассажиров. В том чис­ле не исключено, что наземный транспорт будет начинать работу раньше — с учетом режима работы метрополитена.