День с «Курьером»

Понизили градус

С 1 апреля в столице заморожены цены на аренду автотранспорта

То, что эта услуга во время проведения чемпионата мира по хоккею будет пользоваться повышенным спросом, ни у кого не вызывает сомнений. В таких условиях у арендодателей может появиться вполне понятное искушение взвинтить цены.

— Чтобы предотвратить это, подписан меморандум между горисполкомом, государственным учреждением «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» и наиболее крупными столичными компаниями по автопрокату, — рассказала начальник отдела управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Анастасия Макарская. — Документ предусматривает сдерживание роста тарифов на услуги по аренде транспортных средств в период проведения чемпионата мира по хоккею.

В соответствии с меморандумом на время проведения чемпионата обязались не повышать тарифы на услуги по аренде машин по сравнению с действовавшими на 1 марта текущего года такие компании, как ЧУП «Белеврорент», ИООО «БелИдеал», ЧУП «БелРента Кар», ИООО «Азнур», ООО «Лимбери», ЧУП «Вектура», ООО «Майярент», ЧТУП «Альфакар», ЧУП «Белавтопрокат», ИП Деруго А.А., ИП Каплярчук В.М., ИП Капинос И.А., ИП Телего И.И.