Напоследок

С легким парком

16-01-01-39Лошицкий усадебно-парковый комплекс — идеальное место для семейных прогулок

16-01-02-39Здорово, что такая красота может быть в городе. Парк ухоженный, чистый, гулять в нем — одно удовольствие! Вымощенные плиткой дорожки для пешеходов, асфальтированная велосипедная трасса, мостики, лесенки, скамейки. В оформлении широко используются валуны.

Есть какое-то лирическое очарование в этих местах. Может, поэтому влюбленные скрепляют здесь свои чувства замочками любви на одном из мостов?

Если хотите организовать пикник с шашлыком, можете спуститься к реке — там есть специально оборудованные места. Поначалу мы планировали обойти весь парк, посмотреть на «шашлычников», но от этой идеи пришлось отказаться из-за масштабов природного оазиса. К тому же надолго застряли в детском городке. Вот где ребятне раздолье — можно выпустить пар! Стоит ребенку там оказаться, как его буквально несет по лабиринту лестниц, туннелей, домиков. В считанные секунды наш пятилетний сын оказался втянутым в броуновское движение детворы. Ему непременно нужно было залезть в каждую щель и забраться на самую высокую башню. Настоящий детский паркур!

16-01-03-39В Лошицком парке работает пункт велопроката. Кроме того, можно взять детское велокресло, туристический коврик, ракетки для бадминтона. Для активных семей катание на велосипеде прекрасный и, главное, весьма бюджетный вариант.

Услуга велопроката востребована. Пока разговаривала с владельцем пункта, велосипеды разбирали на глазах. Через два часа из 32 остался один. Минчане катаются и час, и два, а некоторые оплачивают даже ночные прогулки — всего 60 тысяч.

Так, на наш взгляд, и должен выглядеть полноценный семейный отдых.

16-01-04-39Лошицкий парк имеет свою красивую, но печальную историю любви. Ходят легенды о призраке молодой княгини Ядвиги, погибшей при весьма странных обстоятельствах. Говорят, ночью в парке можно увидеть бело-прозрачный плавно передвигающийся силуэт.