Экономический курьер

Обмену подлежит

02-04-01-40В мае режим работы обменников изменится. Валюту каких стран и где можно будет без труда купить в городе?

02-04-01-40В период с 1 по 31 мая пункты обмена валют в столице начнут работать в продленном режиме, при возможности — в круглосуточном. Такое решение было принято Нацбанком.

В первую очередь это коснется обменников, расположенных на железнодорожном вокзале, в гос­тиницах и на территории спортивных комплексов. В зонах гостеприимства появятся мобильные обменные пункты на базе бронированных авто. В частности, возле «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», в Студгородке, возле Ледового дворца и Дворца спорта.

Расширится и список валют. Для удобства болельщиков хоккейных сборных стран — участниц чемпионата мира намечено помимо долларов США, евро и российских рублей принимать к обмену швейцарские франки, канадские доллары, чешские, шведские, датские и норвежские кроны, казахстанские тенге.

С персоналом проведут занятия по английскому языку.

— Пока список обменных пунктов, которые начнут работать в круг­лосуточном режиме, не определен, — рассказали в пресс-службе одного из ведущих государственных банков страны. — Разумеется, особое внимание уделим местам, где ожидается большой трафик болельщиков, гостей города.

В гостиницах, где нельзя поменять валюту, туристы найдут перечень ближайших обменных пунктов.