Спорт

Подарок директору

15-01-01-42Матч очередного тура национального первенства «Минск» — «Слуцк» помимо чисто турнирного интереса имел и другую весьма важную для столичных футболистов подоплеку…

15-01-01-42Нет, речь об особой принципиальности поединка в сравнении с другими матчами чемпионата в данном случае не шла. Рядовая игра дома. Тем более против дебютанта высшей лиги. Но все дело в том, что встреча проходила накануне юбилея генерального директора клуба «Минск». 12 апреля Игорю Шлойдо исполнялось 50 лет, и, естественно, футболистам хотелось поздравить своего руководителя не галстуком, как в старом анекдоте. На легкую победу не рассчитывали. Об этом еще перед матчем говорил наставник минчан Андрей Скоробогатько. «Слуцк» — не смотрите, что дебютант, — укомплектован сплошь опытными игроками. «Сахарная команда» смогла удивить уже на старте, обыграв в гостях гродненский «Неман». Но в столице сильнее оказались хозяева. Минчане здорово начали встречу — имели преимущество, атаковали. Но главное, в одном из моментов в середине тайма сумели воспользоваться ошибкой соперника. Причем отличился Александр Макась. Молодого нападающего, который в высшей лиге провел почти полсотни матчей, до сего момента как будто заколдовали: ни одного гола, хотя возможностей отличиться хватало в каждой игре. Но на сей раз 13-й номер «Минска» снял «голевое проклятие» сильным и точным ударом по воротам бывшего голкипера минчан Артура Лесько.

Этот гол так и остался единственным.

— У «Слуцка» очень хорошая команда, — прокомментировал итог Андрей Скоробогатько. — Да, ей пока не хватает сыгранности, но индивидуальное мастерство игроков очень высокое. Играть с ними было непросто. Первые 20 минут мои подопечные смотрелись здорово. А после забитого мяча чуть лучше стал действовать «Слуцк». Думаю, эта команда еще себя проявит в чемпионате. Рад победе, но теперь нужно готовиться к полуфинальной кубковой игре.

Напомним, что этот поединок пройдет сегодня на столичном стадионе «Торпедо» и начнется в 16.30. «Минск» принимает гродненский «Неман».

Что касается чемпионата, то первое очко в турнире потеряли минские динамовцы. В Солигорске они разошлись миром с «Шахтером». Хотя по игре заслуживали большего. Победу «бело-синим» мог подарить уругваец Эрнан Фигередо, но на последней минуте игры южноамериканец запорол выход один на один с вратарем горняков. Между прочим, 19 апреля «Динамо» и «Минск» встречаются на стадионе «Трактор». Столичное дерби начнется в 17.00.

Положение команд после 3-го тура:

1-3. «Нафтан» (Новополоцк), «Шахтер» (Солигорск), «Динамо» (Минск) — по 7 очков; 4-5. БАТЭ (Борисов), «Минск» — по 6; 6. «Белшина» (Бобруйск) — 4; 7-9. «Слуцк», «Гомель», «Динамо» (Брест) — по 3; 10-11. «Днепр» (Могилев), «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — по 2; 12. «Неман» (Гродно) — 0.