Спорт

Спартак снова чемпион

15-02-01-42Гандболисты минского СКА в очередной раз сражались в финале Балтийской лиги. Каков итог для дружины Спартака Мироновича?

15-02-02-42В этом сезоне главные баталии прошли в «Мясикяпа Холл», что в эстонской Пыльве. В полуфинале армейцы не без труда раскусили финский орешек «Рийхимяен Кокс» (30:26). В главном же матче минчанам предстояло воевать с победителем регулярного чемпионата — эстонской «Пыльвой». В этом сезоне

команды встречались дважды. Каждая из дружин на своей площадке оказывалась сильнее. Поэтому букмекеры отдавали предпочтение игравшим в домашних стенах эстонцам.

Но начало противостояния осталось за белорусской командой. При счете 6:1 в пользу подопечных Спартака Мироновича главный тренер «Пыльвы» был вынужден взять тайм-аут. Но и этот шаг не спас хозяев площадки от голевых атак оппонентов, хотя к 18-й

минуте эстонцам удалось сократить разрыв до двух мячей — 9:11. Но к перерыву минчане вновь увеличили отрыв (17:12).

Второй тайм прошел по сценарию первого: наша команда диктовала сопернику свои условия. Хозяева еще раз сумели приблизиться к СКА на расстояние двух мячей (20:22). На большее их не хватило. Итог встречи — 31:26.

Лучшими бомбардирами Балтийской лиги сезона 2013/14 признаны Александр Бочко (СКА) и Ардо Пуна («Пыльва»), которые забросили по 117 мячей.

— Несмотря на счет, финал получился очень боевым и зрелищным, — отметил Спартак Миронович. — Играли две равные команды. Еще накануне противостояния все твердили в унисон: кому больше повезет, тот и победит. Значит, нам повезло больше! Мы с соперниками знаем друг друга неплохо. У нас высокорослая талант­ливая молодежь, у них бойцы более опытные и мастеровитые. Рад, что все сложилось в нашу пользу. Спасибо ребятам!

«СКА-Минск» успешно защитил прошлогодний титул чемпиона. «Рийхимяен Кокс» занял третье место, обыграв БГК имени Мешкова — 27:26.