Спорт

Кубок просто супер

22-02-01-43В коллекции женской футбольной команды «Минск» не хватало только этого трофея

22-02-01-43Белорусские футболистки открыли свой новый сезон матчем за суперкубок страны. В столице трофей разыграли «Минск» и «Бобруйчанка». Минчанки — чемпионки и обладательницы кубка Беларуси, команда из Бобруйска — финалист прошлогодних кубковых баталий. Столичная дружина была фаворитом этого поединка и свой статус подтвердила сполна. Судьба трофея была решена уже в первом тайме. На 29-й минуте отличилась новичок «Минска» нигерийская легионерка Тава Ишола, а через пять минут Екатерина Луцкевич увеличила счет. Столичные футболистки уверенно контролировали ход поединка и еще не раз могли отличиться, но цифры 2:0 в их пользу на табло до конца матча остались неизменными.

«Минск» выиграл почетный трофей, приятным бонусом к которому стали 50 миллионов руб-лей от федерации футбола, впервые. И теперь может гордиться, что в коллекции столичной

команды есть все награды: «золото», «серебро» и «бронза» чемпионов страны, кубок и суперкубок Беларуси. С чем мы и поздравляем председателя попечительского совета клуба Александра Керножицкого, генерального директора Игоря Шлойдо, главного тренера Романа Левицкого, его помощников Йонаса Пятраускаса и Владимира Юркевича, а также всех футболисток!

«Минск» впервые в истории стал обладателем суперкубка Беларуси.