Новости компаний

Голос как средство достижения профессиональных успехов

adv_02_43Голос – одно из главных оружий человека, с помощью которого он не только может воздействовать на окружающих, но и достигать успеха даже в профессиональной жизни

adv_02_43Именно поэтому очень важно иметь поставленный голос, с помощью которого четко произносятся слова, ярко передаются интонации и так далее. Можно отметить два пути постановки своего «оружия»:

  • самостоятельно с помощью разнообразных скороговорок, стишков;
  • с помощью учителя по определенной программе.

Что касается первого варианта, то тут все понятно, но о втором стоит рассказать отдельно.

Занятия по вокалу – то, что помогает обработать звуки, которые издает каждый человек. Например, ссылка http://talant.by/zanjatija-po-vokalu/ говорит как раз о том, как могут быть действенны данные уроки. Следует отметить, что курс обучения включает разнообразные дисциплины. Некоторые из них непосредственно связаны с голосом, но некоторые на первый взгляд могут показаться отстраненными. Однако, все в комплексе дает положительный эффект и ученик действительно начинает владеть своими данными.

Теория о том, что голосовые связки участвуют в продвижении по жизни, может показаться нелепой. Не стоит строго судить о подобных курсах, поскольку результаты очевидны. И доказать сей факт можно с помощью реальных примеров.

Например, в компании имеется два сотрудника. Оба хорошие работники, которые не только отлично знают свои обязанности, но и имеют мысли, которые при верной реализации могут принести реальную выгоду компании. Неожиданно встает вопрос о повышении на освободившееся место начальника отдела. Методом отбора решают сделать презентацию, которая бы включала те предложения, которые каждый из сотрудников имеет для развития своего отдела. В итоге, один получает должность, а второй остается на своем месте. Какова причина такого выбора? Все просто, уже состоявшийся начальник просто более убедительно донес до слушателей свои мысли, тогда как его коллега при хороших идеях стушевался и голос его подкачал.

Таким образом, не стоит думать, что все это неоправданные предложения по постановке вокала. Все имеет свои результаты.

Статья написана на основе материалов сайта «Школа музыкантов» (телефон: +37529660-17-40).