Напоследок

Делай тело

16-01-01-45Ради нескольких минут на сцене участники состязаний по бодибилдингу изнуряют себя длительными тренировками и специальными диетами

16-01-02-45Чемпионат Минска по бодибилдингу и фитнесу — 2014 оставил много приятных впечатлений. Эти виды спорта — одни из самых эстетичных, поэтому посмотреть соревнования пришли даже те, кто в жизни не держал в руках ни гантелей, ни штанги.

Соревнования проходили во Дворце спорта, а участвовали в них любители со всего города, которые накануне долгие месяцы изнурительно тренировались, строго следили за своим рационом.

 

 

 

 

 

16-01-03-45— Подготовка заняла восемь месяцев, — рассказывает атлет Виталий Чемпалов (на верхнем снимке слева), готовившийся к чемпионату под руководством тренера Дмитрия Бобченка. — Сначала набирал мышечную массу, потом формировал объемы, на заключительном этапе их совершенствовал. На финальной стадии тренировался дважды в день.

16-01-04-45Что касается питания, то поначалу Виталий отдавал преимущество белкам и углеводам, со временем последние свел к минимуму. Например, в день соревнований рацион атлета был таков: восемь яичных белков, бездрожжевые хлебцы и несколько зефирок, так называемых быстрых углеводов, для поднятия настроения.

После нанесения грима спортсмены выходили на сцену. Их встречали бурными аплодисментами. Многие из них участвовали в подобных состязаниях не в первый раз. Например, для Виталия Чемпалова это уже шестые соревнования, в пяти из которых он входил в тройку призеров.