Испытано на себе

Работа с ошибками

15-01-01-47Кого винить, когда не удается найти работу: агентов по трудоустройству, бесполезную «корочку» об образовании или ситуацию на рынке труда?

15-01-01-47Порой соискатели отчаиваются и опускают руки после нескольких тщетных попыток самостоятельно найти подходящую работу. Именно тогда они и прибегают к помощи агентств, мол, профессионалы запросто отыщут местечко денежное и непыльное, у них ведь в базах данных для любого дело найдется!

Правда, люди непосвященные могут и не знать о существенной разнице между двумя игроками, уживающимися вместе на рынке труда, — кадровыми агентствами и агентствами по трудоустройству. Между ними есть существенная разница. Первые обслуживают работодателей, вторые — соискателей. И важный нюанс: последние не занимаются фактическим трудоустройством людей, а лишь предоставляют информационную услугу. Кадровые же агентства с потенциальных безработных денег не берут, но на старте предъявляют очень высокие требования.

Помогут советом

15-01-02-47Я решила, что без особых проб­лем смогла бы устроиться администратором в салон красоты. Изучая вакансии, сначала было опечалилась: зарплата в среднем от 1 миллиона до 4 миллионов рублей. Маловато. Но вдруг среди предложений возникла сумма заработка 9 миллионов! Разумеется, тут же позвонила по указанному номеру, ведь вряд ли такое место долго будет пустовать: сиди себе, улыбайся клиентам и получай за это неплохие деньги.

— Мы не работодатели, а лишь посредники, — сообщила особа, представившаяся Светланой Ивановной. — Вакансий очень много! Очень! Подберем любую, какую пожелаете.

— Подбирать мне ничего не нужно, я уже определилась. И вот еще: какой именно салон предлагает такую чудесную работу? Его название почему-то не указано…

Внятного ответа не последовало. Узнала только: чтобы заиметь доступ к базе свободных рабочих мест, которой располагают посредники, должна приехать к ним в офис и оформить договор. И только после уплаты 800 тысяч рублей получу необходимые сведения. Правда, где взять такую сумму безработному, на другом конце провода не пояснили.

Слышала, что эти самые агентства по трудоустройству не слишком усердствуют при составлении баз данных, а делятся с клиентами информацией, которую взяли из объявлений в Интернете. Поэтому не замедлила поинтересоваться:

— А информацию о вакансиях как получаете? У вас договор с организациями заключен?

— По-всякому получаем: и так, и так…

Я, разумеется, ничего не поняла из столь обстоятельного ответа, но допрос не прекратила:

— А как в этом заинтересованы работодатели? Почему не могут напрямую сотрудников искать?

— Они ведь занятые люди! Им не понравится, если соискатели звонками станут донимать, не все хотят с ними возиться… А мы ненужных отфильтровываем.

— То есть вы мне какую-то проверку устроите, соответствую ли требованию работодателя? Как этот ваш «фильтр» действует?

— Никаких проверок не будет. Это сразу видно — подходите или нет.

Ага, значит, в этом агентстве кандидата на вакантное место подбирают на глазок. Ну точно профессионалы экстра-класса. А мне интересно: работодателям какой интерес от таких рекрутеров? Ведь вполне может быть, что по-настоящему толковый кадр попросту откажется или не сможет заплатить посредникам, а тот, кто внес запрошенную сумму, совсем неподходящий спец.

— В общем, приезжайте, будете получать от нас сведения об интересующих вакансиях два раза в неделю, — закончила разговор Светлана Ивановна.

Но на личное знакомство с ней, разумеется, я не пошла. Зато поинтересовалась подробностями сделки у минчанина, который уже имел подобный опыт общения с таким рекрутерами.

— Прибегнул к помощи агентов, когда долгое время сам не мог найти работу, — рассказывает Алексей. — Сегодня жалею даже не столько о потраченных деньгах, сколько о потерянном времени. Это чистейший обман! Мне давали телефоны, по которым либо никто не отвечал, либо уже не было вакансий. Такие агентства — яркий пример того, как делают деньги из воздуха.

ТОП-5 профессиональных сфер в Минске, которые пользуются наибольшим спросом:

* Продажи.

* IT, Интернет, телеком.

* Рабочий персонал.

* Транспорт, логистика.

* Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия.

Естественный отбор

После первого неудачного опыта общения с агентами по трудоустройству решила обратиться к более серьезным игрокам на рынке — кадровым агентствам. В одном из них также нашла подходящую специальность, правда, реквизиты работодателя и уровень заработной платы указаны не были. Сотрудник, к которому меня направили, с порога забросал вопросами, хотел знать, что умею и стоит ли мне вообще тратить здесь время. Для полноты картины требовалось заполнить весьма обширную анкету, с которой он пообещал ознакомиться в течение рабочего дня:

— Собеседование мне придется проходить у вас?

— Да, если подойдете, направим данные работодателю, — ответил консультант.

— А какова вероятность того, что я их устрою?

— Мы проводим довольно скрупулезную работу с соискателями. Если кандидатура получает одобрение от нас, в дальнейшем следует стопроцентное трудоустройство.

Здесь, в отличие от предыдущей организации, можно было ознакомиться с перечнем предприятий, с которыми агентство сотрудничает не первый год. Отсюда и специализация в конкретных сферах: финансы, маркетинг, строительство, IT, реклама и другие. А посему за меня взялся не первый попавшийся агент, определили к тому, кто курирует отдельное направление. В моем случае — дизайн.

Тут помимо анкеты и собеседования следовало продемонстрировать знание специальных программ, а также составить портфолио из уже выполненных работ.

— Если пожелаете, помогу собрать папку с примерами ваших работ, подскажу, как это лучше сделать, — уточнил собеседник.

Стоит заметить, что среди имеющихся в этом кадровом агентстве вакансий рабочих специальностей не нашлось. В основном при помощи таких посредников работодатели ищут людей на руководящие должности и квалифицированных специалистов, потому и такой строгий спрос.

Право на труд

Конечно, есть вариант проще: подобрать работу по объявлениям или с помощью единого общегородского банка вакансий. К слову, государственная служба занятости оказывает услуги по трудо­устройству бесплатно.

Но выставленная там вакансия также не всегда будет дожидаться своего соискателя.

— Дело в том, что государственные учреждения обязаны обнародовать сведения об имеющихся свободных местах, — сообщили в отделе кадров одной из организаций. — Случается, претендент на место уже имеется, но информация о вакансии все равно публикуется — таковы правила. Обновляется она каждый месяц.

Всего в базе данных городской службы занятости насчитывается более 19 тысяч вакансий, но прак­тически 70 процентов — рабочие. Наибольшим спросом пользуются представители строи­тельных специальностей — каменщики, штукатуры, маляры, плотники. Традиционно много предложений потрудиться уборщиком помещений, водителем и продавцом.

Впрочем, найти здесь можно и весьма денежные занятия: кровельщику обещают платить от 20 миллионов рублей, электрику и инженеру-программисту — от 14 миллионов, пилоту — от 40 миллионов.

Начать с себя

С точки зрения работодателей, корни проблемы, которые возникают при поиске работы, нужно искать не в агентствах, а в себе. А точнее, в несоответствии профессиональных качеств соискателей требованиям на современном рынке труда.

— Если начать перечислять профессии, которых сейчас не хватает на рынке, то список будет очень длинным. Как руководитель крупного бизнеса часто сталкиваюсь с проблемой подбора квалифицированного персонала, с тестированием людей на соответствие занимаемым должностям, — говорит директор группы компании «Армтек» Денис Мороз. — Но для того чтобы быть востребованным и зарабатывать хорошие деньги, человек должен постоянно совершенствоваться, получать новые знания, а не просто, заимев «корочку», думать, куда бы с ней пристроиться. Наша компания одна из первых начала заниматься обучением и переподготовкой своих специалистов.

С директором компании согласен и магистр делового админист­рирования Вадим Титов:

— Проблема заключается и в нашей ментальности, которая зачастую ориентирована на потребительство. Люди хотят получать хорошие деньги, но при этом не желают брать на себя большую ответственность. В Европе, к примеру, средства принято инвестировать в себя: платить за курсы, семинары, тренинги. Так поступают даже студенты, вместо того чтобы тратить деньги на дорогие вещи.

Средний возраст минского безработного — 37 лет, причем большинство мужчин. Их удельный вес в городской базе данных — более 60 процентов.