Армия моя

Подъем по распорядку

20-01-01-61В конце прошлой недели завершилась отправка призывников в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования

20-01-02-61Свои ряды пополнила и 49-я радиотехническая бригада. По словам старшего помощника начальника отделения идеологической работы капитана Максима Чернобабина, заблаго­временно в части был организован пункт приема нового пополнения. В день прибытия новобранцам выдали обмундирование, поставили на все виды довольствия. А после началось знакомство с частью. Командиры рассказали об особенностях службы, сержанты научили рядовых правильно заправлять постели и подшивать подворотнички. Затем были первый отбой и первый подъем по распорядку. В общем, служба началась.

— Непривычно было вставать в шесть утра. А в остальном все в порядке — кормят в столовой хорошо, ребята сдружились, — рассказал новобранец Олег Тонкович. — Уже скоро вместе с товарищами будем принимать присягу. На­деюсь увидеть в этот день своих родных и близких, которые живут в Ошмянском районе. А семья у нас большая — вместе со мной у родителей семь детей: четыре сына и три дочки. Среди братьев я старший. Так что первый отслужу. Надеюсь, буду водителем. Ведь до призыва обучался от военкомата в автошколе ДОСААФ.

В мае на срочную военную службу и службу в резерве военные комиссариаты призвали свыше 1.200 минчан.

20-01-03-61Дмитрию Демидову 23 года, он родом из поселка Дружный Пуховичского района. В 2008 году поступил в БНТУ на механико-технологический факультет. После окончания вуза был распределен на работу инженером в Научно-исследовательский институт порошковой металлургии. Однако с институтом на время расстался — пришла повестка из военкомата.

— А меня в 26 лет призвали в армию, — делится борисовчанин Дмитрий Ковалихин. — Служить год, поскольку за плечами высшее образование. Учился заочно в БНТУ на машиностроительном факультете по специальности «инженер-техник» и параллельно работал, был начальником участка на ОАО «БАТЭ». Со спортом дружу, на гражданке занимался бегом, посещал бассейн, тренажерный зал. Поэтому со сдачей нормативов по физо, надеюсь, проблем не будет.

До службы 24-летний Алексей Бойко трудился в Слуцке — изготавливал изделия из стеклопластика. В этом году завершил учебу в вузе, получил специальность юриста. Службу в армии воспринимает как очередную ступеньку, на которую предстоит подняться. В первые дни ему непросто было привыкать к армейской жизни. Но уже освоился и смотрится как настоящий солдат.

Церемония принятия новым пополнением Вооруженных Сил Военной присяги назначена на 14 июня. В этот праздничный день новобранцев отпустят в их первое увольнение.