Спорт

Шоколад, очки, секунды

22-02-01-61Столичный бассейн «Янтарь» принимает 33-й международный детский турнир по плаванию памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной. Ныне на старт выйдут более 440 детишек

22-02-01-61По традиции соревнования пройдут в трех возрастных группах: самые старшие пловцы — 1999 года рождения, самые младшие — 2001-го. Помимо юных спортсменов из всех городских спортивных школ по плаванию на водные дорожки выйдут «золотые рыбки» из российских городов. Ожидается, что столичное представительство составит более 200 человек. На кону — 30 комплектов наград.

По словам директора детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» Инны Рублевской, утренние заплывы будут начинаться в 9.00, финальные в — 16.30. Вход свободный. Программа соревнований стандартная: вольный стиль, брасс, баттерфляй, на спине, комплексное плавание. Победители и призеры получат медали, грамоты, ценные призы. Помимо всего прочего, участники смогут сделать себе подарок к окончанию сезона — выполнить разрядные нормативы. Предусмотрены презенты и за рекорды. На предварительном этапе это будут шоколадные плитки, в финалах — плавательные очки.

В свое время в турнире памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной принимали участие такие титулованные ныне спортсмены, как Александр Гуков, Дмитрий Коптур, Александра Герасименя, Светлана Хохлова.