День с «Курьером»

Семь раз проверь

03-02 В жару котлета может стать бомбой замедленного действия

03-02 Санслужба города уделяет особое внимание всем эпидемически значимым объектам. Строгой проверке подлежат детские оздоровительные лагеря, заведения общепита и торговли и ряд других объектов. В третью смену работают 67 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и 36 — загородных круглосуточных.
— В ряде лагерей зарегистрированы нарушения санитарных норм и правил, связанные с функционированием пищеблоков, уборкой помещений, вывозом мусора, — отметила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова. — За время работы двух смен детских лагерей 77 должностных лиц привлечены к административной ответственности, из них 37 руководителей. Направлено 8 предписаний и 198 рекомендаций по устранению нарушений, 39 информаций в адрес собственников лагерей.
В целом контроль за работой детских лагерей достаточно жесткий со стороны как городских служб, так и районных.
Грешат нарушениями и объекты общепита: продают продукцию без маркировки, что не позволяет установить сроки годности. Кроме того, не соблюдаются условия хранения скоропортящихся продуктов питания, технологический режим, правила личной гигиены. По итогам проверки санслужба закрыла две торговые точки на пляже водохранилища Дрозды, приостановлена работа объекта общепита «Белкоопсоюза» в зоне гостеприимства возле Дворца спорта, торговых точек на рынках «Западный» и «Малиновка».