День за днем

Яблочко, куда катишься?

На 12 столичных рынках пенсионерам и людям с инвалидностью бесплатно предоставляют торговые места для реализации до 20 килограммов овощей и фруктов в день

Соответствующие соглашения уже подписаны с руководителями 12 продовольственных и смешанных рынков — в Ждановичах, «Раковский кирмаш», «Торговые ряды», «Малиновка», «Серебрянка», «Свелта», а также Комаровский, Червенский, Чижовский, Курасовщинский, Октябрьский, Велозаводской.
Как подчеркнули в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, торговое место предоставляется желающим при наличии пенсионного удостоверения или удостоверения об инвалидности, справки о прохождении флюорографии, справки из сельсовета, подтверждающей, что продукция выращена на принадлежащем заявителю земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.
Работа по подписанию соглашений о безвозмездном предоставлении торговых мест некоторым категориям граждан будет продолжена. По мнению специалистов управления торговли и услуг Мингорисполкома, это будет способствовать ликвидации стихийных рынков.