День за днем

Рыночные отношения

01-02 На сезонной части Комаровского рынка завершена реконструкция второй очереди бакалейных рядов

01-02 Часть мини-магазинов, расположенных здесь, уже обслуживают покупателей, в остальных хозяева заканчивают установку торгового оборудования и завозят товары.
— Главная цель, которую мы преследовали, — создать достойные условия для продавцов и покупателей, — рассказывает главный инженер УП «Минский Комаровский рынок» Константин Борисенко. — Прежние торговые места приобрели свой привычный вид еще в 2006 году, когда ушли под навесы, возведенные во время предыдущей реконструкции сезонной части рынка. Тогда обычные стеклянные витрины с двух сторон закрыли тонкой стенкой из профильного листа. Получились своего рода импровизированные киоски, где летом продавцам было жарко, а зимой — холодно. Тесно же было всегда.
После нынешней реконструкции на их месте появились капитальные торговые павильоны (в каждом из четырех секторов бакалеи их будет по полтора десятка плюс бойлерная и электрощитовая) с отоплением. Здесь есть также горячая и холодная вода.
Одновременно с вводом в строй второй очереди бакалейных рядов началась реконструкция третьей, арендаторы уже освободили торговые места от товара и перебрались на время строительства в другие сектора рынка. Вскоре здесь начнут работать субподрядчики из СУ № 20 ОАО «Минскпромстрой».