Спорт

Торпедовские грабли

15-02 Какое-то заклятье: четыре года «Минск» не может выиграть у жодинских автозаводцев

15-02
Торпедовец Вячеслав Глеб (в черной форме) вынудил ошибиться защитника «Минска» Романа Бегунова

Не получилось и на сей раз. Хотя игра была архиважной. Обе команды — непосредственные конкуренты за попадание в первую шестерку. Так что борьба, по сути, шла не за привычные три очка, а за шесть. В итоге удача улыбнулась жодинцам. Нет, понятно, они на нее хорошо поработали. Сначала Вячеслав Глеб. Прерывая его выход один на один с вратарем «Минска», защитник столичной команды Роман Бегунов схлопотал красную карточку. Играть в меньшинстве, тем более в гостях, сложно, вот во втором тайме это минчанам и аукнулось: после навеса со штрафного подключившийся в атаку защитник «Торпедо» Сергей Мельник поразил ворота Владимира Бушмы. Были и другие голевые моменты у жодинцев, но вратарь минчан был хорош. Однако и гости не сдались. Так что матч получился весьма боевым. Хватало борьбы, столкновений. В результате с подозрением на сотрясение мозга защитника «Минска» Николу Лукича увезла со стадиона скорая. Минчане могли спасти матч. Но, когда уже шло добавленное арбитром время, Александр Макась не забил пенальти. Плохо пробил, хотя хорошо сыграл и голкипер торпедовцев Павел Чесновский. Кстати, Макась уже второй раз в сезоне мажет с одиннадцатиметровой отметки…
Поражение 0:1, конечно, горчило. Но главный тренер «Минска» Андрей Пышник не теряет оптимизма:
— Матч получился по-настоящему боевой. Это был футбол контактный, но не грубый. Благодарю ребят за то, что после раннего удаления нашего защитника играли не хуже соперника. А нереализованный пенальти — это несчастный случай. Что теперь? Желаю, чтобы «Торпедо» и «Минск» осенью продолжили борьбу за медали. А дополнительная мотивация нам не нужна: она и так запредельная — есть и будет. И нашу турнирную задачу мы решим.

Турнирное положение: 1. «Динамо» (Минск) — 44 очка,
2. БАТЭ — 42, 3. «Нафтан» — 36,
4. «Шахтер» — 32,
5. «Торпедо-БелАЗ» — 29, 6. «Гомель» — 28, 7. «Минск» — 26,
8. «Неман» — 24, 9. «Слуцк» — 20,
10. «Динамо» (Брест) — 19,
11. «Белшина» — 12, 12. «Днепр» — 12. Примечание: минские динамовцы провели 18 матчей, БАТЭ и «Слуцк» по 19, остальные клубы — по 20.