День за днем

Кубок № 24

Сегодня матчем с ХК «Сочи» минское «Динамо» примет старт в международном турнире памяти Руслана Салея

Соперниками столичной дружины станут дебютант грядущего сезона КХЛ из Сочи, сборная клубов Беларуси, ведомая Михаилом Захаровым, а также гродненский «Неман».
Минчане недавно вернулись на родину со сборов в чешском Краварже. Там они провели два товарищеских поединка. Сначала легко расправились с коллегами по КХЛ из братиславского «Слована» (6:0), а затем по буллитам уступили «Оломоуцу», клубу чешской Эстралиги. Главком «зубров» Любомир Покович сборами остался доволен, назвав условия в Краварже замечательными. Оптимизма наставнику наверняка добавляет и тот факт, что на лед после продолжительного перио­да восстановления вернулся Алексей Калюжный. Он уже занимается в общей группе, хоть и по индивидуальной программе, поскольку врачи посоветовали Алексею временно избегать контактной игры.
Турнир памяти Руслана Салея станет для «Динамо» предпоследним этапом подготовки к седьмому сезону в КХЛ. Завершающий аккорд — Кубок на призы Латвийских железных дорог в Риге (с 26 по 30 августа), где соперниками минчан станут рижские динамовцы, казанский «Ак Барс» и ярославский «Локомотив».