Социум

Развлечения без ограничений

07-02 Четвертый год подряд инвалиды, проживающие во Фрунзенском районе, выезжают летом на оздоровление. Где побывали на этот раз и что интересного увидели?

07-02 В поездку подопечные районного территориального центра социального обслуживания населения отправились благодаря проекту «Милосердие — зеркало души». Реализуется он совместно с Фрунзенской районной организацией ОО «Белорусское Общество Красного Креста».
Отдыхали молодые люди на Нарочи. Пускай недолго — всего лишь четыре дня, однако каждый из них был богат событиями.
— Посетили новый туристический объект «Аптекарский сад» в Национальном парке «Нарочанский», — рассказала директор ТЦСОН Фрунзенского района Елена Свирид. — Ребята увидели, как растут лекарственные травы и растения, ознакомились с процессом их заготовки и сушки; побывали в фито-гостиной, где отведали полезный травяной чай.
Туристы также прогулялись по дендропарку, в котором представлены растения пяти материков планеты Земля. Ходили в блинную, устраивали прогулки по набережной.
— Для многих эта поездка стала главным приключением в жизни: впервые выбрались так далеко от дома, оказались без родительской опеки, — заметила Елена Валерьевна. — Это позволило им почувствовать себя самостоятельными.
В рамках проекта «Милосердие — зеркало души» шестеро инвалидов, которые не смогли поехать на Нарочь, отправились на несколько дней в детский лагерь «Борок» в сопровождении родителей.
— У большинства наших подопечных нет возможности устроить летний отдых, поэтому мы и придумали такую акцию, — рассказала председатель Фрунзенской районной организации ОО «Белорусское общество Красного Креста» Светлана Веременко. — Стараемся постоянно поддерживать инвалидов. К Новому году, 23 февраля, 8 Марта и к другим праздникам всегда преподносим им подарки.