Заводской район

Вклад не в наклад

Около 280 школьников района уже получили единовременное социальное пособие к учебному году

Выплаты средств детям из многодетных семей начались в столице 8 августа и продолжатся до конца сентября.
— Заявки от школьных комиссий поступают к нам постоянно. Представители учебных заведений приносят все необходимые документы, и мы ежедневно делаем финансовые перечисления, — уточнили в управлении образования, спорта и туризма администрации района.
Напомним, что сумма единовременного пособия составляет 403 тысячи рублей. Это 30 процентов бюджета прожиточного минимума. Рассчитывать на господдержку могут многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Социальное пособие выплачивают за счет средств городского бюджета на каждого ребенка, который обучается в учреждении общего среднего или специального образования.
— Время у многодетных семей еще есть. Родители могут обратиться, чтобы получить пособие на детей. Мы никому не отказываем, — констатируют в управлении.

Для получения единовременного социального пособия родителям необходимо обращаться в учреждение образования, где обучаются их несовершеннолетние сыновья или дочери. В числе необходимых документов, которые надо собрать, — заявление, справка о составе семьи, копия договора об открытии специального расчетного счета, справка из школы о том, что ребенок является учеником данного учреждения образования.