День за днем

Цветовое решение

Герои нашей публикации стали призерами общегородского смотра-конкурса на лучшее благоустройство дворовой территории в частной застройке

О семье Вороновых, их доме на улице Запорожской, огромной ели во дворе мы писали в канун Нового года, и уже тогда получили приглашение зайти летом, когда в каменной корзине не еловые шишки лежат, а цветут белые розы. Не собрались…
И вот известие из районного ЖРЭО: Вороновы завоевали 2-е место в конкурсе.
Участок получил еще дедушка Раисы Степановны, работавший бухгалтером на тракторном заводе. Венедикт Парфенчик после войны жил с семьей в бараке, потом построил дом. Внучка, по специальности инженер-металлург, выросшая в дедовском доме, много лет ухаживала за овдовевшим и ослабевшим стариком.
Венедикту Павловичу пришелся по душе трудолюбивый внучкин муж, который, невзирая на тяжелую работу в литейном цехе, с охотой взялся за благоустройство дома и сада.
Теперь дом отремонтирован. А Вороновы продолжают трудиться над оформлением участка. Собранные по всей Слепянке камни уложены в прочный забор, в дорожки, бордюры. На альпийской горке, клумбах, рабатках умело подобраны цветы.
И как результат — награда. Поздравляем!