День за днем

Наших рук дело

07-01 Руководители служб Мингорисполкома и работники районных администраций готовили к зиме территорию Минского городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер»

07-01 — Почему выбрали именно этот центр? Он располагается в красивом месте, где чистый воздух и прекрасная природа. Совсем рядом находится водохранилище Дрозды, оборудован чистый и ухоженный песчаный пляж. Здесь дети не только отдыхают, но и получают знания, участвуют в различных образовательных программах, — пояснил начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингор­исполкома Павел Скалабан.
Отметим, что сейчас в центре заканчиваются работы по благоустройству территории стадиона. Как рассказал директор «Лидера» Василий Стадольник, завершится реконструкция уже в конце текущего месяца. Преобразилась и вся спортивная зона: появились палаточный лагерь, эстрада с трибунами, уличные тренажеры, сектор для отдыха. Организованы площадки для игры в пляжный волейбол, мини-футбол, баскетбол и также теннисный корт.

07-02 Работники МТИС вышли на улицы города с граблями и метлами

Несколько десятков сотрудников ОАО «Минские телевизионные информационные сети» убирали территорию на улице Некрасова. Представители всех отделов и секторов компании — от простых рабочих до руководящего состава — сгребали и убирали листву, собирали мелкий мусор и стекло.
— Всю неделю мы работаем, чтобы жители столицы смотрели качественное телевидение, а вот сегодня пришли внести свой вклад в благоустройство города, — сказал начальник службы маркетинга ОАО «МТИС» Максим Дубовик. — Вроде бы небольшая территория, но если каждый житель уберет несколько метров, Минск значительно преобразится.
— Чистота начинается внутри человека. Добрый, отзывчивый житель города, который искренне любит свой дом, с удовольствием принимает участие в субботнике. Ведь он делает это и для себя в том числе, — заметил заместитель директора по идео­логической работе ОАО «МТИС» Павел Багровец.

07-03 Ведущие «Радио-Минск» отвлеклись от творчества и провели масштабную «зачистку» территорий

Около здания агентства «Минск-Новости» прошла крупномасштабная операция под кодовым названием «Субботник». В ней были задействованы многие сотрудники предприятия. Так, среди добровольцев оказались радиоведущие Максим Круковский, Виталий Малиновский, Саша Наивный, Александр Шокуров, Любовь Громова, Сергей Киселев и другие. Увлекшись физическим трудом, они очистили не только территорию возле здания № 20а в Калининградском переулке, но и дворы близлежащих домов.
— Чистота в городе начинается с каждого из нас, — говорит командир творческой бригады специального назначения Максим Круковский. — Никогда не позволю себе выбросить на асфальт даже маленькую бумажку. Многие музыканты, с которыми общаюсь, ведут себя аналогичным образом. Есть среди них и те, кто постоянно носит с собой карманную пепельницу, потому как в столице урны установлены пока не во всех дворах.

07-04 В лесах Минска и окрестностей прошел очередной субботник: с территории в 300 гектаров вывезли 74 кубометра мусора

В генеральной уборке зеленых зон задействовали 700 человек, 300 из которых — работники Минского лесопаркового хозяйства. Помимо мелкого мусора собран солидный «урожай» старых покрышек и неисправной бытовой техники.
— Проблема захламления лесов крупногабаритным мусором сезонная, — пояснил начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский. — Как правило, весной и осенью горожане начинают наводить порядок в своих домах и свозить все ненужное в зеленые зоны.
Массовые субботники по очистке лесов начались в первых числах сентября. За прошедший месяц совместными усилиями удалось территорию в 5.150 гектаров очистить от 735 кубометров мусора. Подобные мероприятия в лесных зонах Минска и Минского района будут продолжаться весь октябрь.