Персоны

Шерман и его команда

27-01 Почему высокое звание он не считает личной заслугой, в чем сила руководителя и каков возраст зрелости предприятия? Об этом говорим с генеральным директором ОАО «Стройтрест № 7» Борисом Шерманом

27-01 — Интересно, а вы минчанин?
— Уже да, хотя вырос в поселке Витебской области, но в столице живу дольше, чем на малой родине. Поэтому тесно связан именно с Минском.
— Есть в городе любимые места, которые глаз радуют или где душа отдыхает, где вам комфортно?
— Наверное, комфортнее всего дома, в Малиновке.
— Видимо, оцениваете все вокруг профессионально?
— Да. Как туристу смотреть на город не получается.
— И как? Сравнивали, наверное, непроизвольно с другими городами, может, заграничными?
27-02 — Минск мне кажется уютнее, роднее, красивее. Знаете, это когда 20 лет назад впервые побывал за границей, было чему удивляться. Тем же магазинам. А сегодня здесь, в принципе, все, как и там. А если вечером по нашему городу проехать, когда подсветка включена, так он еще и красивее других выглядит. О чем говорят и многие иностранцы, упоминая также спокойный ритм, чистоту белорусской столицы. То есть сегодня ловлю себя на том, что за границей ничего не удивляет.
— Слышала, что вы в свое время хотели поступать на факультет прикладной математики, а потом подали документы на строительный факультет. Почему?
— Боялся, что не поступлю, а когда шел на строительный, видимо, чувствовал себя увереннее.
— Никогда не жалели о том своем решении?
— Нет.
— Ваш послужной список — от мастера до генерального директора, но, по-моему, все в одной структуре?
— В начале 1990-х в тресте было отделочное управление, позже оно стало самостоятельной организацией, там я и работал 10 лет мастером, прорабом, главным инженером. Потом в тресте решили воссоздать специализированное отделочное управление — СУ-66, организовали его практически с нуля. Меня назначили директором, еще 10 лет проработал в этой должности. А с 2011-го — на нынешнем посту.
— Как вы отнеслись к присвоению звания «Минчанин года»?
— Приятно, почетно, но думаю, что это не лично мой труд оценен, а всего нашего коллектива. Считаю, все достигается сообща. У нас создана достойная команда, именно команда из всех, кто трудится в аппарате треста и подраз­делениях. В прошлом году трест отметил 60-летие. Это говорит о том, что мы чего-то стоим. Для человека это пенсионный возраст, а для организации — пора зрелости. Мы ставим перед собой определенные задачи и стараемся добиться их решения.
27-03 — А задача руководителя при этом какая?
— Не останавливаться на достигнутом, смотреть хотя бы на полшага вперед. Сегодня поменялась ситуация на строительном рынке: если два года назад не хватало строителей, то сейчас в связи с уменьшением объемов работы больше внимания надо уделять качеству. В отрасли серьезная конкуренция. Причем я не рассматриваю мелкие организации, они отходят на второй план.

Конкуренция идет между стройтрестами нашего объединения, между республиканскими структурами. Поэтому важно качество не только кладки или бетона, но и организации работы, инженерной подготовки производства. От этого многое зависит: и производительность труда, и объемы, и сроки. Когда, участвуя в тендерах, идем на снижение цены объекта, понимаем, что у нас не остается, как я говорю, запаса на разгильдяйство. Чтобы получить прибыль, весь процесс должен быть четким, продуктивным. В этом плане еще есть над чем работать.
— То есть нам еще далеко до уровня китайцев, которые строят высотку за считанные недели? В чем причина отставания: в технологиях, людях, организации труда?
— Не могу сказать, что иностранные специалисты более профессиональны, может, они в других условиях трудятся. Все, повторюсь, зависит от инженерной подготовки объекта. Хотя надо признать, что если мы работаем на площадках, где есть четкий проект, который не меняется по ходу, то не только укладываемся в нормативные сроки, но и даже сокращаем их.
Кстати, в ближнем зарубежье белорусские строители очень ценятся. В России, Казахстане, где мы недавно были, очень заинтересованы, чтобы наши специалисты работали там. Ранее был опыт сотрудничества, значит, мои коллеги подтверждают свой профессио­нализм.
Считаю плюсом то, что у нас сохранилась система строительства. В России мало где остались такие организации, как стройтрест. В основном есть небольшие узкоспециализированные предприятия, которые занимают свою нишу. Они содержат кадры инженерно-технических специалистов, а постоянных рабочих мало. У нас иначе — есть неизменный костяк.
— Что из объектов стройтреста вам нравится больше, что хотелось бы показать иногородним друзьям?
— Это как в семье, где много детей, не скажешь, что кого-то любишь больше. Так и у нас: каждый объект по-своему хорош. Но если все же попытаться что-то выделить, то это гостиница «Европа», обновленный театр имени Янки Купалы. Наверное, просто интерес к воссоздаваемым и реконструируемым зданиям больше. Хотя скоро будем сдавать два 25-этажных дома в Лебяжьем, они тоже хороши — высокие стройные здания.
— Жить пошли бы в такой дом?
— Конечно. Когда поднимаешься на 20-й этаж и выше, просто дух захватывает от вида, который открывается. Не зря же во всем мире самые дорогие квартиры — пент­хаусы — делают высоко.
— Сколько длится ваш рабочий день?
— Приезжаю в 7.15-7.30, на свежую голову расписываю почту, документы просматриваю, потом на объект, заканчиваю часов в 19-20.
— Выходные хотя бы для себя остаются?
— Разве что воскресенье для семьи.
— Жена не жалуется, что вас не видит?
— Уже нет, привыкла за эти годы.
— Личное время как любите проводить: активно, пассивно?
— Вечером обычно пассивно, у телевизора в полудреме. Хочется просто спокойствия, но недолго. Если в отпуске, то дня 3-4 отдыхаю, потом чего-то не хватает. Жена говорит — адреналина.
— И что тогда?
— Звоню на работу, узнаю, как дела, вмешиваюсь, мешаю всем (смеется).

ОАО «Стройтрест № 7» специализируется на возведении сложных, уникальных объектов. Среди его работ — гостиница «Европа», павильон «БелЭкспо» на проспекте Победителей, Комаровский рынок, железнодорожный вокзал, Футбольный манеж, Национальная библиотека, Дворец детей и молодежи, музыкальный театр, обновленная гостиница «Беларусь», которую трест в свое время и возводил, и другие. Многие из этих сооружений стали визитными карточками столицы. Сейчас завершается реконструкция бассейна «Трактор», возводятся и жилые дома. Предстоит создание музейного квартала в столице.
Организация довольно бурно развивается, за последние два года численность работников практически удвоилась и приближается к трем тысячам. Осваиваются те направления, которыми раньше не занимались, например электромонтажные, слаботочные, сантехнические работы, тепловая изоляция конструкций, противопожарная защита. Раньше рабочие собственными силами делали на объекте примерно 50 процентов всего объема, а теперь вышли на цифру 80-85.

Руководство поставило цель через год выполнять весь цикл работ, не привлекая сторонние организации. Тогда трест сможет самостоятельно строить практически любой объект под ключ.