День за днем

В детство впали

05-03 Кто такие «ре» и что с ними делают на ТО?

05-03 Порой речь подростков сложно понять из-за обилия в ней непонятных слов а-ля «няшечка» (в смысле — прекрасный), «далбич» (неприятный человек) или «валух» (малообразованный)… Откуда все это берется?
От психологов часто можно услышать фразу: «Все проблемы из детства». В чем-то они правы, ведь несмотря на мощь и богатство русского языка, от современных родителей иногда услышишь ТАКОЕ, что невольно думаешь: есть ли у них хотя бы базовое образование? Чтобы в этом убедиться, достаточно провести часок-другой в компании новоиспеченных мамаш.
— Смотри глазками! — кричит одна своему чаду, который пытается поковыряться в коробке с красками. Простите, а чем еще можно смотреть — ушками, носиком, губками? Из этой же серии фраза: «Иди ножками».
А вот две мамаши обсуждают, чем лучше отстирывать пятна на детской одежде. Одна делится секретом, что давно уже пользуется «жидким порошком». Не знаю как вам, но мне бы очень хотелось посмотреть на это чудо-вещество, которое одновременно может пребывать в нескольких физических состояниях.
Если малыш заболел, значит возникли «реальные проблемки» и они отводят чад на ТО (техосмотр, что ли?) к педиатрам. Причем, когда ТО оказывается хорошим, то все их с этим обязательно поздравляют. Также у них принято желать «умелок» на очередные «подрастушки» (когда ребенку исполняется очередной месяц).
Режет слух в общении с современными мамашами и чрезмерное употребление местоимения «мы» с любыми глаголами: «мы поползли», «мы хотим кушать», «мы спим»… Психологи говорят, что корни такого «мыканья» нужно искать в самой маме, а именно в ее неспособности разделить себя и малыша.
Ну а то, как именуют родительницы своих отпрысков, — отдельная песня. «Деть», «ребзя», «моя няшечка», «принцесса», «пупс», «масик» — вариантов не счесть. Некоторые, видимо, не особо любящие длинные слова, называют их просто «ре».
Получается, мамы рожают не только детей, но и новые слова и выражения. Чему же тогда удивляться, когда из их «няшечек» вырастают «далбичи».