Спорт

Смяли металл

15-01 На трудный шестиматчевый выезд «зубры» отправляются в хорошем расположении духа. Дома при своих болельщиках парни Любомира Поковича красиво разделались с «металлургами» из Новокузнецка

15-01 Обрушившаяся на «Динамо» лавина травм (в лазарете перед этим числились Александр Павлович, Александр Китаров, Дмитрий Мильчаков, Артем Демков, Артур Гаврус, Шарль Лингле, Джонатан Чичу) заставила главкома в спешном порядке вызвать Ивана Усенко из солигорского «Шахтера» и украинского форварда Александра Матерухина. Произошла замена и на вратарской позиции: место неуверенно проведшего поединок с «Сибирью» Ларса Хаугена занял новичок команды Дэнни Тэйлор. В итоге получилось очень даже! Особенно если учитывать тот немаловажный факт, что голы в матче забрасывали исключительно белорусы (Кулаков, Дрозд, Мелешко) и без пяти минут белорусы (речь о Нике Бэйлене).
Капитан команды Алексей Калюжный не скрывал своей удовлетворенности результатом после игры.
— Обидное поражение от «Сибири» лишь подстегнуло команду, став дополнительной мотивацией. Теплых слов достойны наши болельщики: с учетом не самой выдающейся игры в прошлом матче, они снова под завязку заполнили трибуны и оказали великолепную поддержку, — поделился капитан. — И хотя первый период с Новокузнецком нам не удался, пропустили обидный гол перед самым перерывом, в раздевалке настраивались переломить ход игры. Нам это удалось. Сработало большинство, забили две шайбы, что очень помогло решить задачу на матч. Мы были бы не прочь вновь довести выигрышную серию до пяти побед, но прогнозировать такое невозможно. Трудно ли было выходить на лед два дня подряд? Нормально. Можно играть и выигрывать, что мы и доказали на встрече с «Металлургом». Вы знаете, у команды есть проблемы с составом, много травмированных. Александра Матерухина, который влился в тройку, увидел буквально за час до матча в раздевалке. Играли с листа, отрабатывать какие-то схемы не было времени. Но сейчас, думаю, начнем прибавлять от матча к матчу. Сыгранность нам пригодится, ведь выезд предстоит трудный. Если команда возьмет процентов 60 очков, это будет хорошо. Сначала на две встречи надо лететь на Дальний Восток, а потом возвращаться на запад и играть четыре поединка здесь.
Своими впечатлениями от первого матча в майке «зубров» поделился Дэнни Тэйлор. Канадский легионер немногословен, но весьма доволен исходом встречи:
— Конечно, когда выходил на лед, немного нервничал. Это нормальное состояние для игрока. Уровень КХЛ оставил приятное впечатление, здесь играют сильные хоккеисты с поставленным броском. Они умеют сражаться на пятачке, грамотно делают заслоны. Но поддержка наших фанов была замечательной. Благодаря им команда играла с удовольствием и победила.