Перекресток

Гори, гори ясно

25-02 На улице Куйбышева в районе пересечения с улицей Хмельницкого движение транспорта и пешеходов будут регулировать светофоры

25-02 — В настоящее время дорожные работы активно ведутся на улице Куйбышева, начиная от дома № 47/5 и до перекрестка с улицей Сурганова, — рассказала старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Марина Некрасова. — Здесь уложен новый асфальт, дорожную разметку нанесли пластиком — более долговечным материалом, нежели эмаль. Строительством светофорного объекта занимается компания, которая возводила торговый центр «Европа». На обозначенном участке улицы Куйбышева проезжую часть расширили, так что проблем с проездом перекрестка в будущем не будет. Особенно после того как заработают светофоры.
На новой зебре возведен островок безопасности для пешеходов. Второй такой объект построен чуть дальше на пересечении с улицей Сурганова. Полным ходом идут работы и по обустройству подъездных и пешеходных путей на перекрестке улиц Куйбышева и Хмельницкого. Изменится схема движения транспортных средств и на пересечении улиц Куйбышева и Сурганова.
Судя по дорожной разметке, с первой полосы там можно поворачивать только направо. Однако еще недавно дорожный знак информировал водителей о том, что кроме поворота направо с первой полосы через перекресток можно ехать и прямо. Выходит, возникает противоречие? Читаем Правила дорожного движения: «В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками». То есть пока движение с первой полосы прямо не запрещено.