День с «Курьером»

То в жар, то в холод

 Выходные в городе — пожары в квартирах, в машине, месть посетителя ночного клуба и скандал в такси

Вечер пятницы отметился двумя серьезными пожарами в квартирах минчан. В 17.12 жильцы дома № 22 на улице Белецкого сообщили в центр оперативного управления Мингоруправления (МГУ) МЧС о запахе гари в подъезде. Как рассказал пресс-секретарь МГУ МЧС Виталий Дембовский, вначале огнеборцы снаружи дома ничего подозрительного не заметили. Уже в подъезде почувствовали слабый запах гари. Обследовав все 10 этажей, обнаружили, что на четвертом одна металлическая входная дверь горячая. Проникнуть в квартиру решили, взломав дверь и одновременно установив автолестницу к окну жилища. Внутри — сильное задымление. На полу в одной из комнат рядом с тлеющим диваном нашли погибшего хозяина квартиры. Пенсионер, со слов соседей, спиртным не злоупотреблял.

Сорока минутами позже в центр оперативного управления прохожие сообщили о пожаре в жилом доме на улице Седых. Прибывшие спасатели увидели дым, валивший из окон на последнем этаже. Из квартиры спасли гражданина, которого госпитализировали с отравлением продуктами горения и ожогами верхних дыхательных путей.
В воскресенье из-за курения серьезно пострадал человек без определенного места жительства. Недалеко от кинотеатра «Моск­ва» нетрезвый товарищ присел, закурил и вскоре уснул. Непотушенная сигарета упала на одежду и подожгла ее. В итоге пострадавшего госпитализировали с ожогами. Не исключено, что огонь оказался меньшим из зол: бедолага мог во сне и погибнуть от холода.

Горели не только квартиры и люди, но и автомобили. В ночь с воскресенья на понедельник на 35-м километре внутреннего кольца МКАД в движении загорелся «Мерседес». Очаг пожара находился в моторном отсеке 30-летней легковушки.

Милиции хлопоты доставили «культурно» отдыхавшие минчане. В субботу в одном из ночных клубов весело и шумно расслаб­лялась компания. Выпившие товарищи в итоге так разгулялись, что охрана заведения была вынуждена попросить посетителей покинуть помещение. Они подчинились. Однако один из парней затаил обиду на сотрудников клуба. План мести в хмельной головушке созрел быстро. Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, молодой человек позвонил в милицию и сообщил об избиении своей девушки, обвинив в этом охранников. Правоохранители быстро установили, что никакого избиения не было, а барышня жива-здорова. Теперь за заведомо ложное сообщение мстителю грозит штраф от 4 до 15 базовых величин.

Раскошелиться сверх чека придется и подвыпившему пассажиру такси. Утром в воскресенье он по счетчику наездил почти на 185 тысяч рублей. Такой итог путешествия клиента не устроил: он стал скандалить с водителем. Утихомиривать хулигана пришлось сотрудникам милиции Центрального РУВД.