День за днем

Горючие материалы

Где в Минске задержали бутлегеров и чем для минчанина закончилась попытка самостоятельно потушить пожар, читайте в обзоре происшествий
за выходные

В ночь с пятницы на субботу возле одного из магазинов на проспекте Машерова припарковались два автомобиля. Из них вышли трое и направились к торговому объекту, работающему в позднее время. Однако не за тем, чтобы совершить покупки. Напротив, неработающие товарищи решили составить ему конкуренцию. Ликеро-водочному отделу, если быть точным.

Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обоз­ная, покупателей перехватывали едва ли не у порога магазина. Заинтересовав клиента и обсудив детали, возвращались к машине и доставали из багажника товар. Из «винных погребков» на колесах могли вынуть шампанское, мартини, водку, коньяк, виски.

ыходные — время расслабляться, а потому процесс у торгашей, как говорится, пошел. Обмену импортных градусов на отечественные дензнаки положили конец участковые инспекторы РУВД и сотрудники ОМОНа ГУВД Мингор­исполкома. Всего правоохранители изъяли у бутлегеров почти 125 литров алкоголя. Кроме того, предприимчивым господам грозит штраф.

Утром в субботу на улице Филатова возле 5-й городской клинической больницы загорелось имущество в строительной бытовке. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Возгорание ликвидировали ровно в 8.00. Никто не пострадал. Предполагаемая причина происшествия — короткое замыкание электропроводки обогревателя.

В воскресенье сообщение о пожаре поступило из частного сектора в Лошицком проезде. Здесь предположительно из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелось имущество в хозяйственной постройке. При самостоятельном тушении пострадал родственник хозяина домовладения. С ожогами различной степени верхних и нижних конечностей, головы, шеи его госпитализировали.

Кроме того, за выходные набралось около 15 случаев, когда, возможно, из-за непотушенной сигареты, начинал дымить мусор — как в контейнерах для отходов во дворах, так и в шахтах мусоропроводов в подъездах. Ликвидировать последствия человеческой безответственности, заключенной в сухую формулировку «неосторожное обращение с огнем не­установленным лицом», приходилось сотрудникам подраз­делений Мингоруправления МЧС.

Выяснить, кто же эти вольные или невольные поджигатели, к сожалению, вряд ли удастся. А значит, вполне вероятно, они еще напомнят о себе.