Потребительский клуб

Рациональное зерно

12-03 Как выбрать правильную консервированную кукурузу 

12-03 — В первую очередь обращайте внимание на дату изготовления, — рекомендует врач-гигиенист Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валентина Терешко. — Если кукурузу консервировали не летом, а зимой, то зерна наверняка сначала высушили, потом замочили, сварили и законсервировали.
По словам эксперта, в состав готового изделия не должны входить дополнительные ингредиенты. Только вода, соль и сахар. В жестяной таре провиант хранится два года, в банке из стекла — до трех.

Открыв банку, посмотрите на цвет заливки. Именно мутная жидкость выступает гарантом качества и вкуса кукурузы — это значит, что в растворе много крахмала, а кукуруза изначально была мягкая. Продукт в прозрачном растворе, скорее всего, окажется жестковатым. Запах заливки должен быть приятным, слегка сладковатым. Посторонние ароматы — признак порчи.