Фрунзенский район

Одиннадцать плюс…

16-03 Можно ли увеличить количество поликлиник и врачей во Фрунзенском? 

16-03 Прямую телефонную линию провел главврач 2-й центральной районной поликлиники Сергей Малышко. Звонков оказалось на удивление немного. Хотя проблем, связанных с медобслуживанием, во Фрунзенском хватает. Вероятно, обращений было по минимуму потому, что в анонсе прямой линии не указали важную информацию:

Сергей Малышко помимо руководства 2-й поликлиникой координирует и контролирует работу других амбулаторно-поликлинических учреждений района. А их во Фрунзенском 11 (не считая 7-й стоматологической поликлиники): 6 взрослых, 4 детских и амбулатория в Сухарево.

— Самые проблемные учреждения, исходя из обращений за прошлый год, это 5-я детская, 12-я и 20-я взрослые, — рассказал Сергей Семенович. — Впрочем, перегруженность поликлиник и нехватка персонала — беда большинства таких объектов. Стоит врачу заболеть, уйти в отпуск — и это сразу ощущают пациенты и работники. Стараемся определять на такие места сотрудников по совместительству либо при острой необходимости направлять больных в другие мед­учреждения.
Хотя для 450 тысяч населения их уже явно недостаточно. Но, может, скоро что-то изменится…

— До конца года планируем открыть детскую поликлинику в Каменной Горке, уже идет чистовая отделка, — говорит Сергей Малышко. — Там же в 2016-м должна открыться взрослая. Практически готовы филиалы 26-й городской и 7-й стоматологической поликлиник.