Четыре лапы и хвост

Что на завтрак у ежа

Ежегодно на корм животным в Минском зоопарке уходит 33 тонны мяса и 8 тысяч березовых веников 

— А также 40 тонн сена, 26 тонн овса, 22 тонны моркови, 5 тонн капусты, 4 тонны картофеля, около 3 тонн яблок, столько же бананов и 2 тонны апельсинов, — рассказала заместитель директора учреждения Наталья Лебедева.

К слову, зверей кормят только нежирным мясом — говядиной и курятиной. Свинина не подходит.

Мясо любит и еж. Посетители всегда удивляются, когда видят, как он уминает за обе щеки фарш. И ничего удивительного в этом нет: еж — хищник, хоть и мелкий. В природе питается в основном мышами, личинками, червями.

Тигры съедают по 8-10 килограммов мяса в день. А вот медведь Тристан мяса практически не употребляет: косолапый предпочитает булочки, кашу, морковь.

Обезьяны, лошади, козы, бараны, лоси и олени — вегетарианцы. Им в вольеры зоотехники доставляют отборные овощи, фрукты, сено и овес. Специально для обезьян работники зоо­парка варят овсяную и перловую каши, разнообразные фруктовые компоты и чаи, готовят овощные салаты.