Спорт

Девчонки с характером

15-02 Хоккеистки клуба «Минск» — сильнейшие в стране

15-02
Хоккеистки «Минска» впервые победили в чемпионате страны

Минчанки лидировали в чемпионате Беларуси перед финальным туром. Правда, они лишь по разнице мячей опережали гродненский «Ритм-Азот». Эти два коллектива сильно оторвались в турнирной таб­лице от преследователей, так что исход борьбы за «золото», как предполагалось, должен был решиться в их очной встрече. Так и случилось.

— Встреча получилась упорной, хотя все время шла под нашим контролем, — рассказывает главный тренер «Минска» Николай Санковец. — С первых минут мы повели в счете и своего преимущества не упустили. Девчонки — молодцы! Они старались. А победили, считаю, за счет боевого настроя и потому, что очень хотели выиграть. Это наше первое «золото» чемпионата страны в индорхоккее. В прошлом году мы были вторыми. И вообще, нам долго не везло на встречах с гродненской командой. Но в этот раз мы ее превзошли. Причем в нашем составе из-за травм отсутствовали два ведущих игрока. Так что девчонки проявили не только мастерство, но и характер.

Отметим, что и вторая команда столичного клуба «Минск-2» взошла на пьедестал почета, завоевав бронзовые медали. В ней собраны молодые хоккеисты. И, как считает Николай Санковец, они проявили себя с наилучшей стороны, доказав, что в клубе растет хорошая смена ведущим мастерам.