Вопрос - ответ

Лестничный пролет

16-01 В музее Великой Отечественной войны нет указателя на вход, пришлось подниматься по лестнице к стеле и спускаться непосредственно к музею. Во-вторых, лифт в здании предусмотрен, но почему-то не работает, посетовала наша читательница

16-01 Она также добавила, что «лестница мало того, что высокая, так еще и скользкая, и снег на ней никто не расчищает (человек с лопатой был только непосредственно у входа в музей)».

Это сообщение мы опубликовали в номере газеты от 14 января. Краткий ответ пришел из администрации Центрального района:

«Сообщаем, что в настоящее время дополнительные указатели на вход в музей установлены и размещены по всему периметру учреждения. По информации адми­нистрации музея, ответственной организацией УП «УКС Мингорисполкома» прорабатывается вопрос о запуске лифта внутри учреждения».

За дополнительные таблички, подсказывающие, где расположен вход в музей, думается, посетители скажут спасибо. А вот с лифтом непонятно. Ведь и года не прошло со дня открытия музея, а подъемник уже не работает. Или он бракованный и с первого дня не функцио­нировал? Странно звучит и формулировка «прорабатывается вопрос о запуске лифта». Механизм, конечно, сложный, но все же не адронный коллайдер. Лифтов в городе сотни, если не тысячи. И специалистов по обслуживанию таких механизмов должно хватать, во всяком случае для такого значимого учреждения, как музей ВОВ. Чего ж тогда прорабатывать? Запускать надо.