Вопрос - ответ

Стоят на своем

Родители каждое утро подвозят своих чад к школе № 155 и паркуются прямо на тротуарах, у подъездов ближайших домов, на зеленой зоне, обратила внимание на нарушение наша читательница

Дальше она продолжила: «Вечером та же ситуация: папы и мамы забирают школьников домой. А нам, местным, что делать? У нас тоже есть машины, которые где-то нужно оставлять, и дети, которые должны ходить по тротуарам, а не лавировать между авто».

Уточним: школа № 155 расположена в микрорайоне Юго-Запад на проспекте Газеты «Правда». Короткий текст нашей читательницы вышел в свет в номере «МК» от 16 января. Его прочитали в ЖРЭО Мос­ковского района и ответили так:

«С целью предупреждения случаев нарушения правил парковки ГП «ЖЭУ-5 УП ЖРЭО Московского района» совместно с ОГАИ Московского района периодически проводят рейды по внутридворовым территориям для проверки соблюдения правил парковки автовладельцами. Периодичность проведения рейдов — один раз в квартал. В случае нарушения правил парковки транспортные средства доставляются на штрафстоянку».

Проблема с парковками, особенно во дворах, не вчера появилась и вряд ли завтра исчезнет. Тут и рассуждать долго нечего: без комплексного к ней подхода, без строи­тельства новых парковочных мест она может лишь усугубляться.