Вопрос - ответ

«Ритм задает суббота»

Под таким заголовком в номере «МК» от 20 января мы опубликовали краткий отчет о прямой телефонной линии председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. Два вопроса — от жителей домов № 37а на улице Каховской и № 31 на улице Осипенко — услышали и в ЖРЭО Центрального района

Новоселы дома № 37а на Каховской пожаловались: дом практически не пригоден для проживания из-за многочисленных недоделок в квартирах и местах общего пользования. Застройщик — УКС Центрального района — не спешит их устранять, а ЖРЭО не принимает дом на обслуживание.

Житель же дома № 31 на улице Осипенко посетовал, что «дворовую территорию превращают в свалку автохлама, здесь паркуются и автомобили организаций, стоят какие-то прицепы». Позвонивший также сообщил, что обращался в ГАИ, ЖРЭО, но результатов нет.

В редакцию газеты от ЖРЭО Центрального района пришло разъяснение:

«Под руководством главы администрации Центрального района Поскробко О.Г. 20.01.2015 года было организовано и проведено совещание с участием заинтересованных ли, по результатам которого даны протокольные поручения КУП «УКС Центрального района», ОДО «Новодом», УП «ЖРЭО Центрального района» на устранение недостатков.

Договор на техническое обслуживание указанного дома между объединением и товариществом собственников подписан 13.02.2014 года.

По вопросу установки дорожного знака при въезде на дворовую территорию жилого дома № 31 на улице Осипенко сообщаем, что инженерной службой организации дорожного движения ОГАИ УВД администрации Центрального района проведено комплексное обследование дворовой территории указанного дома. Факты транзитного движения по данной территории не нашли своего подтверждения. Мероприятия по установке запрещающих знаков признаны нецелесообразными. Существующая организация дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети района обеспечивает необходимые условия безопасного движения как транспортных средств, так и пешеходов при условии соблюдения требований Правил дорожного движения всеми участниками.

На внутридворовой территории дома № 31 на улице Осипенко были выявлены 2 транспортных средства в не­удовлетворительном техническом состоянии. Силами автовладельца 26.01.2015 года произведена эвакуация автомобиля «Вольво» г/н 14-46  IК-7 с внутридворовой территории. Собственник автомобиля «Ниссан» г/н 79-87 МАЕ устанавливается в ГАИ Центрального района».

Хочется верить, что между протокольными поручениями и собственно устранением недостатков пройдет совсем мало времени. И все же непонятно, почему это самое устранение начинается лишь после вмешательства высокого начальства и что мешало сделать это прежде? Как бы там ни было, все же надеемся, что больше жителям дома № 37а на улице Каховской ни на прямую линию с руководителями, ни в редакцию газеты обращаться с жалобами не придется.