Музыка+ТВ

Непутевые заметки

19-01 Известный шоумен и ведущий рубрики о туризме в утреннем эфире телеканала ОНТ Дмитрий Врангель рассказал, как убеждает белорусов путешествовать и почему улыбается прохожим после поездок в юго-восточные страны

19-01 — Дмитрий, в последнее время все больше известных людей начинают заниматься сторонним бизнесом, открывают различные агентства и раскручивают собственные проекты. Вот и вы занялись путешествиями…

— Если человек обладает достаточными знаниями и умениями в данной области, то почему бы и нет? Мы с женой Татьяной занимаемся авторским телепроектом о путешествиях «Приключения капитана Врангеля». К слову, за много лет посетили более 40 стран и постоянно делимся со всеми своими впечатлениями о странах и маршрутах. Но это сложно назвать бизнесом.

— Получатся, что сначала надо полюбить путешествия самому и только потом рассказывать о них другим?

— Повторюсь, после многолетних путешествий по миру мы накопили огромный опыт. А позже задумались о создании программы, которая поможет открыть окно в мир зрителям. Так возникло наше шоу. Первоначально оно выходило на телеканале «БелМузТВ», где зрители увидели два сезона из наших экзотических вояжей. А в прошлом году проект обрел второе дыхание, когда на нас обратил внимание телеканал ОНТ. Этот продукт мы делаем от души, помогая людям у экранов расширить свой кругозор и, может, побудить отправиться за приключениями в новые для себя страны.

— Вы работаете в кадре. А кто же снимает действо на камеру? Неужели Татьяна?

— Скажу больше, кроме операторской работы она занимается логистикой маршрутов, пишет сценарии к программам и вообще она — директор всего того, что я делаю. Всё свалил на жену, а сам я — ведущий. Так и написано у меня в статусе в социальных сетях. Ну, а если серьезно, то полностью полагаюсь на нее и порой даже не знаю, какие приключения она мне приготовила.

— Кто ваш зритель? Вряд ли рабочий с завода, терапевт из поликлиники или школьный учитель смогут позволить себе поехать в Индонезию или на Мальдивы…

— Не скажите! Каждый человек в любом случае мечтает о путешествиях. Допустим, людям, которые вообще не были за пределами Беларуси, рассказ об экзотической стране послужит звоночком для планирования тура.

В мире — сотни пунктов, которые заслуживают внимания отечественных туристов и путешественников.

— В чем, на ваш взгляд, основной кайф поездок именно в юго-восточную Азию?

— Признаюсь честно, подсел на тот уклад жизни, он вообще другой. Народ там в основном небогатый, но все улыбаются. Они радуются каждому дню, и невольно заражаешься этой жаждой жить ежедневно. Каждый раз по возвращении в Минск неделями могу ходить с широкой улыбкой, а в ответ — тишина. Потом привыкаю к нашему укладу, перестаю «сиять» и сразу начинаю с женой планировать очередное путешествие в волшебный мир Азии, в самые экзотические места.

— Многие помнят вас как солиста одной из популярных некогда групп. Не жалеете, что перестали петь?

— Ну что вы, с музыкой не расставался! С певицей Ольгой Плотниковой регулярно даем концерты под названием VIP и участвуем в различных телевизионных проектах.

— И все же напрашивается вопрос: отдыхает ли сам Дмитрий Врангель во время съемок туристической программы за рубежом?

— Говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Тут все просто. Два раза в год (зимой и осенью) мы с женой открываем для себя новые страны, путешествуем и ждем вылетов, как манны небесной (улыбается).