День с «Курьером»

Чудеса случаются

 02-01Белгосцирк пригласил на программу «Шоу гигантских фонтанов» многодетные семьи и детей-сирот

02-01 Мысль провести благотворительный показ шоу для многодетных семей, детишек из неблагополучных семей родилась в коллективе артистов программы. С таким предложением они обратились к директору цирка Владимиру Шабану. Идею с одобрением воспринял глава городского исполнительного комитета Андрей Шорец, и представление решили показать 23 февраля, в День защитников Отечества.

— Мы пригласили на представление детей-инвалидов, сирот, воспитанников детских домов и приемных семей, — сообщила председатель Минской городской организации профсоюза работников образования и науки Лариса Волкова. — Все эти ребятишки находятся под защитой государства, им всегда уделяется особое внимание, и мы стараемся их удивлять. Вот и здесь приятно видеть их улыбающимися.

— Привели в цирк более трехсот деток, — рассказала председатель городской организации Белорусской ассоциации многодетных родителей Татьяна Кравченко. — Ребятам от 6 до 16 лет, и они впервые на этой программе.

В «Шоу гигантских фонтанов» принимают участие гимнасты, акробаты, эквилибристы, а также большое количество дрессированных животных. Более трех часов зрители с замиранием сердца следили за трюками под куполом и веселились вместе с клоунами.

К слову, у артистов цирка этот день всегда выходной, но ради доб­рого начинания участники программы с удовольствием вышли на манеж. Всего водным шоу в зале любовались 1.600 человек.

После представления на манеж вышел председатель Мингорис­полкома Андрей Шорец и поблагодарил артистов за отличный подарок детям.

— Я очень надеюсь, что все, кто сегодня был в зале, еще надол­го запомнят этот день, эти эмоции, которые вам подарили цирковые артисты.

Программа удалась, дети выходили счастливыми. И, конечно, больше всего ребятне понравились более 600 красочных фонтанов с лазерной инсталляцией, которые рождаются из самого сердца манежа и поднимаются под купол цирка на 18 метров.