День за днем

Выбились из колеи

Обзор происшествий за выходные: автомобиль такси на пешеходном переходе сбил двух парней и на субботу пришелся пик пожаров в мусоропроводах

Прошедшие выходные выдались относительно спокойными. Однако предшествовавший им вечер пятницы оказался богатым на происшествия. Так, на улице Притыцкого, недалеко от торгового центра «Скала», автомобиль такси сбил двух парней, к тому же один из них оказался школьником. Водитель пытался проскочить на желтый свет на регулируемом пешеходном переходе. В этот момент справа от него остановился троллейбус, закрыв тем самым обзор таксисту. Выбегающих из-за габаритной машины людей он увидел в последний момент. Несмотря на то что водитель нажал на тормоз и попытался свернуть влево, столкновения избежать не удалось. Задеты были сразу двое, причем один из них оказался на капоте автомобиля. Машину такси занесло на разделительную полосу. 14-летнего школьника доставили в больницу скорой медицинской помощи с переломом плеча и открытой черепно-мозговой травмой. Второй, 23-летний парень, получил легкие телесные повреждения.

Ночью с 20 на 21 февраля в Минске произошло еще одно ДТП, где также не обошлось без пострадавших. Столкнулись два автомобиля, двигавшихся по улице Горовца. 19-летний водитель «Опеля» не справился с управлением и врезался в минивэн на встречке. В аварии пострадал 20-летний пассажир (он же владелец) легковушки. Как поз­же показала экспертиза, молодые люди выпивали перед поездкой. В крови водителя было выявлено 0,71 промилле алкоголя.

Более десяти раз за выходные спасатели выезжали на загорания мусора. Причем пик такого рода происшествий пришелся именно на субботу. Пламя приходилось тушить в металлических контейнерах мусороприемных камер, мусоропроводе, на лестничной площадке и даже на балконе. Почти все возгорания произошли из-за неосторожного обращения с огнем. К счастью, такая беспечность не привела к серьезным последствиям.