День за днем

Во, блин, дали!

07-02 На «Широкой масленице» в «Силичах» артисты угощали гостей блинами собственного приготовления

07-02 Кто бывал на масленице в «Силичах» раньше, приехал задолго до начала программы. Всего за пару часов все парковочные места уже были заняты. Опоздавшие оставляли авто за километр от горнолыжного цент­ра, а то и за два. Но это того стоило, ведь организаторы мероприятия подготовили насыщенную развлекательную программу. На территории разместились несколько тематических площадок, где предлагали катание на пони и лошадях, рисование акварельными красками на снегу, показательные рыцарские бои.

Во время концертной программы у сцены танцевали зрители. Выступили шоу-дуэт баянистов, исполнительница современной народной песни Светлана Селиванова, певица Алеся Боярских, вокально-хорео­графический ансамбль «Белы птах». Впечатляющим было силовое шоу Кирилла Шимко. Среди зрителей нашлись смельчаки, которые попытались посоревноваться с рекордсменом Книги рекордов Гиннесса и согнуть железный гаечный ключ или разогнуть настоящую подкову, однако убедились, что для повторения трюков известного силача одного желания недостаточно.

Кульминация «Широкой масленицы» — блинное шоу. Команды белорусских артистов вместе с гостями мероприятия соревновались в выпекании блинов. Анна Шалютина, Алексей Хлестов, Тео, Сергей Лапковский, Марина Карри за полчаса прямо на сцене нажарили по большой стопке блинов, которыми и угостили всех зрителей.