Спорт

И кролем, и брассом

Определены места для строительства девяти бассейнов — по одному в каждом районе Минска

Как рассказал нашему коррес­понденту начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов, рассматриваются проекты различных отечественных и заграничных организаций. Недавно в Минске побывали представители одной из венгерских проектно-строительных компаний, которая занимается возведением аналогичных объектов у себя на родине и в России. Они представили председателю Мингорисполкома Андрею Шорцу несколько вариантов бассейнов. Предложения гостей заинтересовали белорусскую сторону. Правда, пока необходимо уладить финансовую сторону сотрудничества, а также провести экспертизу проекта.

Сергей Фурманов также заметил, что содержание бассейнов обходится в копеечку. Это сложное инженерное сооружение: системы водоподготовки, вентиляции должны соответствовать высоким требованиям санэпидемстанции. Необходимо найти классных специалистов, которые обслуживали бы объект.

В таких бассейнах не планируется проводить международные соревнования, а все время будет отдано на откуп населению. Помимо основной чаши на 25 метров в этих физкультурно-оздоровительных объектах планируется обустроить малые ванны для обучения детей плаванию, оборудовать тренажерные залы, залы для аэробики и шейпинга, кабинет SPA-процедур. Стоимость услуг будет невысокой, чтобы привлечь к занятиям на воде как можно больше людей.