Спорт

Густик пошел в рост

 На этапе Кубка мира по фристайлу, который проходил в Москве, Максим Густик стал третьим

11-02 Минчанин успешно миновал квалификацию, а затем два финальных этапа, прошел в суперфинал. В заключительном раунде Густик набрал 120,36 балла. Его опередил Марк Боханнон из США (123,08) и россиянин Илья Буров (122,62). Напомним: на чемпионате мира в австрийском Крайшберге наш спортсмен также выиграл «бронзу».

Другие белорусы на московском турнире выступили менее успешно. Станислав Гладченко обосновался на 10-й позиции, Денис Осипов — на 12-й. В турнире девушек из белорусок выступала только Анна Гуськова. Минчанка вышла в суперфинал и заняла пятое место.

Итоги соревнований прокомментировал главный тренер сборной Николай Козеко:

— На этапе Кубка мира в Москве Максим выполнил план-минимум. В суперфинале он перестраховался и сделал прыжок попроще. Сам спортсмен остался доволен. Я также удовлетворен тем, что он постепенно раскрывается. Награда на чемпионате мира, а теперь и здесь. К тому же у Макса еще есть приличный потенциал для роста. Стас Гладченко уверенно прошел квалификацию. А вот прыжок в первом финале у него не очень получился — была ошибка на приземлении. Денис Осипов перемудрил в квалификации. Выбрал слишком сложный прыжок для начала турнира. Вроде исполнил неплохо, но вот на приземлении оплошал. У Ани Гуськовой в день соревнований поднялась температура, но она сумела хорошо отработать программу.

В «Раубичах» 1 марта пройдет заключительный этап Кубка мира.

— Подготовка склона идет почти две недели. 25 февраля участники заедут на спортивную базу, а днем позже приступят к тренировкам. Что касается задач, то всегда прошу у подопечных реализовать себя. Тогда и награды придут. Два предыдущих этапа в «Раубичах» получились разными. В 2011 году было «золото» Кушнира и «бронза» Густика. В 2012-м остались без наград. В этом, надеюсь, у белорусов все получится.