Клубная жизнь

Кто ходит в гости…

15-02 Столичный футбольный клуб провел презентацию в школе

15-02 Формула Винни-Пуха о мудрости раннего хождения в гости хорошо известна. Знают ее и в футбольном клубе «Минск», хотя встречу в средней школе № 83 имени Г.К. Жукова все-таки назначили на полдень — так было удобнее и хозяевам. Цель похода понятна: футболисты заинтересованы в том, чтобы у них стало больше преданных болельщиков. Тем более что им есть о чем рассказать и чем гордиться. У «Минска» немало достижений, здесь самая большая в стране футбольная школа — около тысячи мальчишек и девчонок учатся премудростям самой популярной в мире игры. В составе гостевой делегации — генеральный директор клуба Игорь Шлойдо; в недавнем прошлом капитан команды, а ныне тренер Анд­рей Разин; пресс-атташе Александр Томин. Их ждали и заодно пригласили поучаствовать в школьных мероприя­тиях. Так, Андрея Разина включили в жюри конкурса «А ну-ка, парни», который был посвящен Дню защитников Отечества. В итоге Андрей Александрович не только выставлял оценки школьникам, но и вручил всем конкурсантам буклеты от клуба «Минск» со своим автографом, а также грамоты. А Игорь Шлойдо поздравил ребят с праздником и подарил школе футбольные мячи, высказав надежду, что в новом сезоне у столичного клуба поклонников значительно прибавится.

Тем временем футболисты главной команды «Минска», проводившие учебно-тренировочный сбор в Турции, возвращаются домой. Подопечные Андрея Пышника не только усиленно тренировались, но и проводили товарищеские матчи. С венгерским «Дьером» и молодежным составом московского «Динамо» сыграли оба раза вничью — 2:2, казах­станскому «Кайрату» из Алматы уступили 0:1, а российскому «Факелу» из Воронежа и вовсе 0:4. Понятно, результаты не впечатляющие, но придавать им особого значения не стоит. Все-таки, по большому счету, такие игры — те же тренировки, в которых отрабатывают различные игровые ситуации. Так считает и главный тренер «Минска».

— Ребята проводили заключительный матч на сборе. Не только физическая усталость чувствовалась, ведь команда выполнила большой объем запланированной работы, но и эмоции были на исходе, — сказал Андрей Пышник в интервью клубному сайту после игры с «Факелом». — Итоговый результат, конечно, неудовлетворительный. Радости он нам не принес, но идет рабочий процесс. И сейчас главное — заложить надежный фундамент для будущих побед. Нашим ребятам предстоит еще основательно поработать. Для этого есть и время, и сборы. Подготовка к сезону продолжается, а результаты будут важны в чемпионате.