Перекресток

Где легковушки не пройдут

16-03 Улица Фабричная временно стала рабочей

16-03 С некоторых пор водители, привыкшие через арку дома № 5 выезжать на улицу Фабричную, вынуждены поворачивать обратно, поскольку проезд здесь запрещен. Об этом указывает соответствующий дорожный знак, именуемый в народе кирпичом.

— Дело в том, что на Фабричной проводится капитальный ремонт теплотрассы, — объясняет инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Ленинского РУВД Евгений Казарин. — Ранее здесь неоднократно отмечали просадки дорожного полотна. Работы, в которых задействованы представители специализированного предприятия «Минскэнергоспецремонт», ведут в срочном порядке. С ГАИ согласована схема организации движения. На первом этапе доступ транспортным средствам был закрыт от переулка Рабочего до улицы Судмалиса. В настоящее время движение автомобилей восстановлено на Фабричной на участке от пересечения с улицей Судмалиса до дома № 17.

По данным районной Гос­автоинспекции, ремонтные работы на Фабричной планируется завершить в конце февраля — начале марта. Пока же объехать закрытый участок можно по улицам Серафимовича и Судмалиса.