Спорт

Птицы завтрашнего дня

15-02 В финале городских соревнований по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» в старшей возрастной группе сошлись «Беркуты» и «Грифоны»

15-02 Если первые два периода «Грифоны» (Центральный район) давали отпор соперникам, проигрывая с минимальным счетом, то в заключительной 15-минутке расклеились. «Беркуты» (Фрунзенский район) до финальной сирены забрасывали шайбы в ворота соперников на любой вкус, разгромив визави 5:1. Победителю предстоит выступить на респуб­ликанских соревнованиях, которые пройдут в Пружанах с 16 по 19 марта.

— Спасибо организаторам, устроившим настоящий праздник хоккея для мальчишек, — отметил после церемонии награж­дения тренер «Беркутов» Олег Фокин. — Конечно, благодарен подопечным, показывавшим на протяжении всего турнира хороший хоккей. Самым сложным для нас получился полуфинал против Партизанского — проигрывали. Но за 5 минут до окончания третьего периода сумели сравнять счет, а в овертайме вырвать победу. Кстати, впервые на городских соревнованиях в старшей и младшей возрастных группах выигрывает «золото» команда одного района. Так что радость у нас двойная!

Бронзовыми призерами турнира стали хоккеисты Партизанского. Кроме медалей и кубков организаторы предусмотрели специальные призы по амплуа. В младшей возрастной группе лучшими признаны вратарь Яков Соломахин (Фрунзенский), защитник Егор Толкачев (Центральный), нападающий Павел Белик, бомбардир Иван Горошко (оба — Партизанский). У старших лучшим стражем ворот назван Павел Митюрев (Фрунзенский), среди защитников — лауреат Илья Вальчак (Центральный), нападающих — Павел Деркач (Партизанский), самый меткий бомбардир — Алексей Романюк (Фрунзенский).