Спорт

Мне приснилось небо

16-01 Третий раз спорткомплекса «Раубичи» принял этап Кубка мира по фристайлу среди лыжных акробатов. На протяжении 6 часов спортсмены взмывали в небо, выписывая кренделя, от которых захватывало дух

16-01 В первый день весны спорткомплекс собрал внушительную армию болельщиков. Этому обстоятельству нисколько не смутился главный тренер нашей команды Николай Козеко. Мол, гостей подкупила теплая погода, бесплатный вход, экстремальные прыжки, возможность увидеть спортсменов белорусской сборной, лидеров мирового зачета. Зритель всё ожидаемое получил сполна. Правда, сначала некоторые почитатели фристайла приуныли — не прошел квалификационный раунд один из лидеров нашей команды Максим Густик. Но без медалей наша дружина не осталась. Денис Осипов, равно как и четыре года назад на аналогичном старте в «Раубичах», стал бронзовым призером.

— Неожиданно вошел в тройку, — признался Денис. — Коэффициент сложности у соперников по суперфиналу был больше, а я оказался их выше. Дома выигрывать вдвойне приятно. Сезон, считаю, провел нормально. Были радости и огорчения.

Добавим, что в общем зачете Осипов обосновался на 7-й позиции, Густик — на 8-й. Среди девушек Беларусь представляла только Анна Гуськова. 22-летняя спортсменка успешно добралась до суперфинала. В заключительном раунде падение во время приземления не позволило подняться выше 6-й позиции.

Отметим, что болельщиков потчевали не только спортивными блюдами. На одной из площадок выступали коллективы художественной самодеятельности, на другой — профессиональные исполнители, а также завсегдатаи этапов Кубка мира по фристайлу барабанщики из Drum Ecstasy. В точках общепита можно было перекусить — выбор блюд оказался достаточно широк. Многие покупали магнитики с изображением наших летающих лыжников, Дарьи Домрачевой, символа недавнего юниорского чемпионата мира по биатлону — белки. Иностранные гости клюнули на сувениры. А при виде трехкратной олимпийской чемпионки Сочи-2014 восхищенно восклицали: «It’s Domracheva!»